カレンダー
大きくなぁ~れ♪
最新記事
最新コメント
- tyutyu55/☆久しぶりに・・・。☆
- 楽母/☆久しぶりに・・・。☆
- エー/☆定額減税補足給付金☆
- ゆっきー/☆定額減税補足給付金☆
- エー/☆ふりかけ?!☆
- 楽母/☆ふりかけ?!☆
- エー/☆画伯の絵?!(笑)☆
- 楽母/☆画伯の絵?!(笑)☆
- ゆっきー/☆十五夜☆
- エー/☆本焼きでした。☆
バックナンバー
検索
ブックマーク
- エメラルドの瑕疵(旧楽母の人見知り日記)
- 楽母さん家
- 居候犬 チャロとマロン
- おちゃこさん家
- ひとりぼっちで日本一周ドライブ
- アキさん家
- 空てまり+
- 和実(ナゴミ)さん家
- GALLERY
- hanaさん家
- 冷静に平常心で・・・
- kawaseiさん家
- よもやま話
- 花②さん家
- SMIL LIFE
- かなさん家
- 連れ連れ気
- オズさん改めフムフムさん家
- 大変だ~
- tyutyu55さん家
- セカンドライフ
- オールドパーさん家
- 素材屋405番地
- LITTLE HOUSE
- goo
- 最初はgoo
以前は、炒めて塩コショウというのが多かったのですが・・・。
お弁当をこしらえるようになって、何か違う味付けということでチャレンジしてみました。
家族で得意・不得意があると困りますよね?!
でも、味付けは作り手の特権で・・・。(笑)
味がなじむというか、ししとうのとんがった感がなくて・・・。
麺つゆにしても、メーカーによっても違いがあるので、値段に惚れて買うのはダメですね?!(笑)
ししとう、まだまだ採れそうです。
同じ味になる・・・と思いきや、ししとうや万願寺の素材そのもので、味が変わってくることがあります(笑)
いずれにしてもこの時期のピーマン系のお野菜は、
火を通してもビタミンCが壊れにくいっていうからたくさん
食べた方がいいでしょうね。