わが家にも、桃が届きました♪
ほんのり、赤みがかったきれいな桃です。。。
和歌山県紀ノ川からのお届けです♪
ここの産地は、歴史が古く、寛永二年,徳川頼宣公の命を受け、現在の所に桃の苗木を植えたのが始まりとされているそうです♪
夫も私も、桃は大好きです♪
冷蔵庫で、ほど良く冷やして・・・。
豪快に食べるのが、美味♪
ペロリン♪ごちそ~さまでした。。。
ほんのり、赤みがかったきれいな桃です。。。
和歌山県紀ノ川からのお届けです♪
ここの産地は、歴史が古く、寛永二年,徳川頼宣公の命を受け、現在の所に桃の苗木を植えたのが始まりとされているそうです♪
夫も私も、桃は大好きです♪
冷蔵庫で、ほど良く冷やして・・・。
豪快に食べるのが、美味♪
ペロリン♪ごちそ~さまでした。。。
程よく熟して皮がくるん、と剥けたの嬉しいし
美味しいよね。うまく剥けなくて包丁つかわないと
ならなかった時、ちょっとがっかりする楽母で
ございます~。
気をつけているつもりでも、白いものにポツン。。。
ウチの夫は、「桃の正しい食べ方は、流しに向かってかぶりつくのがイチバン♪」と言っております。(笑)
ウチの実験は、一応、成功かな???
3便、アップしているぐらいのアクセス数がありました。
昨日、お隣から貰いましたんですよ。
はい、冷やしておきまして・・パクつきましたの・・汁が、タラタラ~でネ。・・そうなんです。流しで!気持ちよ~く食べました!!
美味しかった~~。
顔を突き出して、かぶりつきます。
美味しい桃ほど、汁がジュルジュル・・・。
洋服についたら最悪ですものね。。。
良かったぁ~♪(笑)
「花恥らう・・・」って、とっても良い表現ですよねぇ~。
でも、悲しいけれど、もう死語かも???
マダムkettyが、流しで顔を突き出して・・・想像できませ~ん!!
ここ大阪では なかなか美味しい桃に 当たりません。あっても めちゃ高価で。
今は 子供が多いので ちびちびと切って食べておりますが、 娘が幼い頃 送ってもらった白桃を 豪快に 丸かじりが 一番と食べました。
今でも 娘は 叶わぬ思い出を 子供達に語っております。
白桃も好きですが、白鳳もほんのり赤くて美味しいですよね。
夫は、帰宅したらノドの渇きを癒すように、流しで丸かじりを満喫中です。(笑)
産地にいると、規格外をいただいたりする特権がありますよね。→結構、それが楽しみだったりします♪
ほっぺた腫れてきましてん!
貰いもんの桃があったときは
周りをぐるりと一かじりしはって
あとは、丁稚残りあげるし…やて~
歯形入ってますねんで~
ワテ腹立ちますわ~
サラッピンでおくりゃす~!
ホント、おちゃこさんは、甘いもの専門なんですね♪
たいがい、私も好き嫌いが多いですけど、おちゃこさんほどではないですよ。。。(えへん!)