久しぶりのわが家のカレーライス。
「シーフードカレー」の完成で~す!
夫は、男の人の割には(?)芋系が大好きです。
ジャガイモは大きめに切って、溶けないようにしています。
わが家流では、煮込むときに市販のソースをたっぷり入れます。
ソースには、果物や野菜のエキスがいっぱい入っていますから・・・。
市販のカレールーを使っても、味に深みが出るような気がします。
実家の母が教えてくれた「裏わざ」です。
今日は、○○イチの2月の限定メニューにあった、「牡蠣フライカレー」
を真似してみました。
自分で言うのもなんですが、とっても美味しかったです。
ごちそ~さまでした♪
「シーフードカレー」の完成で~す!
夫は、男の人の割には(?)芋系が大好きです。
ジャガイモは大きめに切って、溶けないようにしています。
わが家流では、煮込むときに市販のソースをたっぷり入れます。
ソースには、果物や野菜のエキスがいっぱい入っていますから・・・。
市販のカレールーを使っても、味に深みが出るような気がします。
実家の母が教えてくれた「裏わざ」です。
今日は、○○イチの2月の限定メニューにあった、「牡蠣フライカレー」
を真似してみました。
自分で言うのもなんですが、とっても美味しかったです。
ごちそ~さまでした♪
昨日は、淋しかったです!
姫さんとおしゃべりできなくって・・・。
お元気でしたか?
ぜひ、感想を聞かせてくださいね。
それぞれが、隠し味を持っていて、ウチの妹2号は、仕上げにインスタントコーヒーを、知り合いのダンナさんは、ミ○プルーンを入れているそうです。
(「家庭でレストランの味が出せる!」って、ホントかなぁ~?)
うちというか、私、おいも解けるのいやなので、
いもはチンして油でいため、御飯の横にそえます。
簡単にやる時はひき肉、ゆで大豆、えりんき、
のカレーです。もちろんたまねぎはしっかりいためます。
エーさんの実力。これだけおいしそうなもの並べられると、見ちゃいますよ、誰でも。
美味しそうなカレーです。
隠し味にソース?これは始めて知りました。
今度私もやってみようと思います。
それから、「昭和めもり~ず」過去ログまで読んでくださったのですか?
うれしいです。ありがとうございました。
行ったり、来たりの友だちの輪っ!輪っ!輪っ!
これからもよろしく・・・です。
母方には、大きいばあちゃんもいたそうですが、私の記憶には、ほとんどありません。(「可愛がってもらったんだョ」と言われても、ピンときません。)
昔、カレーにしょう油をかけて食べた記憶があります。
こっちの人は、生卵をトッピングして食べたりしますよ。
(まだ、試してみたことはありませんけど・・・)
シーフードだけでも美味しいのに その上にカキフライとは 豪華!
カレーって 何時食べても 有り合わせ材料でも どんなカレーでも 美味しいですよね。 お家での隠し技 試してみなければ。先日の 厚揚げ 作ってみました。簡単なのに美味しかったです!!!