我が家の祖父母や両親の月命日は、幸か不幸か2日連続というのが多いのです。
仏様にお供えをするお膳には、なるべくその都度、手作りのものをと心がけているのですが・・・。
とは言うものの、手抜きのできるところは手抜きをして・・・。(^^ゞ
冷凍食品のさといもを、ただ煮っころがしただけなのですが、これでも立派に一品になっているかな???(笑)
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ただ、冷凍食品だと煮すぎたら悲惨ですけど・・・。(笑)
ちょっと高めにつこうが、やっぱり安心なのが一番ですもん。。。
大好きな「あんかけ」にしたら良かったかも???(^^ゞ
冷凍食品は、特にシーズンオフのときに使用頻度を高いです。
下茹での時間が短縮できるので便利ですよね♪
私も冷凍物よく利用します・・・ただしなるべく某国産は買わないようにしてます。
私も冷凍の里芋をよく使いますよ。
時々、土つきの里芋も買いますが、当たり外れがあって、ゴリゴリする物がありますが、
その点、冷凍のはもっちり美味しいです。
それにしても、冷凍のは何であんなに
真ん丸に剥けるのでしょうねぇ(笑)