ずぼら主婦のおしゃべり日記

夫の定年後、故郷での田舎暮らし!!
当初の予定では晴耕雨読?のはずだったけれど・・・。お弁当づくり頑張っています。

☆たこ焼き♪☆

2008年02月11日 | グルメ
「たこ家紅たこ」と言う、たこ焼き屋さんがオープンしたそう…。


「たこ焼き」大好き♪


出かけたついでに、立ち寄ってみました。



甘口ソースをかけて、「さぁ~、召し上がれ♪」

コメント (12)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ☆れんこん餅♪☆ | トップ | ☆三連休、最終日♪☆ »

12 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おやつ~ (楽母)
2008-02-11 16:13:02
あ~、これにもマヨネーズをかけてカロリー
アップさせる楽母がいます・・・。
たこ焼き、お好み焼き、焼きそば、ソース系のものが無性に食べたくなる日がありますよね?
返信する
食べたい (さとぽん)
2008-02-11 16:25:39
朝からロクなものを食べておりません…
たこ焼き、お好み焼き、やきそばをおかずにご飯を食べるのはありですよね?
返信する
 (楽母)
2008-02-11 16:29:54
関西ではフツーにありです。って、私がお返事していいのか?
返信する
美味しいよね~♪ (ketty)
2008-02-11 16:54:57
家にたこ焼き器があるけど、お店で食べるほうが
何倍も美味しいですね。
家だと、あの中身トロ~リ感が上手く出来ない。
私、お出汁に浸けて食べる、明石焼きも大好き♪
要するに、粉モンが好きって言う事ですね。
お腹の虫押さえに、冷凍たこ焼き常備してます。
中国製か気になって 確認して、ほっ♪
返信する
↑↑ (おちゃこ)
2008-02-11 17:12:30
粉もんおかずにご飯食べるのんは大阪人
京都ではありえまへん!
楽母はん、京都人までもうチョイ♪

kettyちゃん…
材料は大丈夫か~?
って、ここはスケポンのブログやった!

ちゃうわ…エーちゃまとこやった!
返信する
楽母さんへ (エー)
2008-02-11 17:20:56
「ソースは、甘口?辛口?」
「マヨネーズ、青海苔、削り節は?」
って聞かれたので、甘口ソースに、マヨネーズだけ外してもらいました。
マヨネーズを外したところで、大勢に影響はない???(笑)
そういえば、最近、焼きそばや焼きうどんを食べていな~~い!!
返信する
さとぽんクンへ (エー)
2008-02-11 17:27:38
わが家では、おかずにはならないかも???
きっと、ブーイングが出ます!!
たこ焼き、お好み焼き、焼きそばって、ソースが決め手???
ウチの近所には、美味しいたこ焼き屋さんがなかったので、しばらくたこ焼きにありつけていなかったんです。

返信する
楽母さんへ (エー)
2008-02-11 17:29:47
さとぽんクンへのお返事ありがとう♪
でも、わが家では、大ブーイングが・・!
って、岡山は関西圏から外れる???
あっ、わが家は、東北圏だった。(笑)
返信する
kettyさんへ (エー)
2008-02-11 17:36:34
ウチにも、タコ焼き器があるのですが・・・。
お店の方が、手軽ですし・・・ね。(笑)
ウチでも、最近まで、冷凍庫にたこ焼きのストックがありました。
わが家も、粉もん系が大好きです♪
家で、お好み焼きは手軽にできるんですけどねぇ~~。
たこ焼きも、回数を重ねると上手になるでしょうか???

農薬混入問題は、どんな風に決着するのでしょうか???
巷では、いろんな風評が飛び交っているようですね。
返信する
おちゃこさんへ (エー)
2008-02-11 17:43:42
京都は、おかずにはならないんですか???
ウチは、おかずではなく「ごはん」の代わりにはなりますね。
お昼だったり、旦那さまのいない日の晩ご飯。。。(エヘッ!)
体に悪いことをしています。(笑)


返信する

コメントを投稿