カレンダー
大きくなぁ~れ♪
最新記事
最新コメント
- エー/☆寒い日には・・・。☆
- 楽母/☆寒い日には・・・。☆
- エー/☆敬老会?!☆
- エー/☆わが町のアーテスト展☆
- ゆっきー/☆敬老会?!☆
- ゆっきー/☆わが町のアーテスト展☆
- エー/☆50回忌と100回忌☆
- エー/☆私も好き♪☆
- ゆっきー/☆私も好き♪☆
- ゆっきー/☆50回忌と100回忌☆
バックナンバー
検索
ブックマーク
- エメラルドの瑕疵(旧楽母の人見知り日記)
- 楽母さん家
- 居候犬 チャロとマロン
- おちゃこさん家
- ひとりぼっちで日本一周ドライブ
- アキさん家
- 空てまり+
- 和実(ナゴミ)さん家
- GALLERY
- hanaさん家
- 冷静に平常心で・・・
- kawaseiさん家
- よもやま話
- 花②さん家
- SMIL LIFE
- かなさん家
- 連れ連れ気
- オズさん改めフムフムさん家
- 大変だ~
- tyutyu55さん家
- セカンドライフ
- オールドパーさん家
- 素材屋405番地
- LITTLE HOUSE
- goo
- 最初はgoo
私もゆっき~さんのような食べ方が好きです♪
納豆と一緒に食べたり、この時期の定番?のダシにも入れて混ぜ混ぜします。
どうやって食べてもクセがないので良いですね♪
茹で方もさることながら、きっと自分で育てたものと言うのが、おいしさを倍増しているかもしれません。。。(笑)
一日収穫が遅れると、あっという間にジャンボになってしまうようですl。
我が家も細切りが多かったんですが、ある時、
スーパーのお惣菜売り場で、斜め半分切りにした
オクラの胡麻和えがあって、買って食べたら美味しかったので、以来、時々作ります。
斜め半分だから切るのが楽(笑)