自家製のメンマって、一度塩漬けしたりして手間がかかると思っていました。。。(^-^;
何しろ、こちとら手抜きが大好きなずぼら主婦ときているものだから…。(笑)
なかなか、チャレンジするところまでいきませんでした。
で、今回ネットで超~簡単なレシピを発見したものだから、これはもうやるっきゃない?!(笑)
煮詰めていくうちに、ちょっと味が濃い目になったけれど、これはこれでお酒のアテになって良かったみたいです。。。(^^ゞ
むしろ、お酒がすすんで、そっちの方が問題ありかな???(笑)
自家製のメンマって、一度塩漬けしたりして手間がかかると思っていました。。。(^-^;
何しろ、こちとら手抜きが大好きなずぼら主婦ときているものだから…。(笑)
なかなか、チャレンジするところまでいきませんでした。
で、今回ネットで超~簡単なレシピを発見したものだから、これはもうやるっきゃない?!(笑)
煮詰めていくうちに、ちょっと味が濃い目になったけれど、これはこれでお酒のアテになって良かったみたいです。。。(^^ゞ
むしろ、お酒がすすんで、そっちの方が問題ありかな???(笑)
知りませんでした。こんなに簡単にできるのなら挑戦してみなくっちゃ。
調味料は全部揃ってます。
あとは筍だけだ(笑)
ラーメンにメンマがたっぷり入ってると嬉しいです、私。
面倒なのは、つい敬遠していたんです。。。
でも、これなら簡単にできそうだったので挑戦してみました。
丁度、材料が揃っていたので手軽にできました。
ウェイパー、中華風の献立のときには重宝しています。
今回、思い切って挑戦してみて良かったです。
これ、ラーメンのトッピングというより、お酒のアテにぴったんこでした。
こんなに簡単にできるとは思ってもみなかった。。。(笑)
きっと、姫ちゃまのところに「メンマ」が届いていたかも~???
来年に期待してみましょう~♪(笑)