塩で引き立つミルクのおいしさ
自然に育まれた「湖の塩」
オーストラリア・デボラ湖産レイククリスタルソルト使用
甘さの中にしょっぱさが混じっていて・・・。
なかなか美味しい一品です。
たかが塩、されど塩・・・。
塩も、なかなか奥が深い。。。
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昔教室の壁に「善哉には塩がいる!」と書かれた毛筆が飾ってありました。
確かにっ
私、ここの塩のこと、今回のキャンディーではじめて知りました♪
『海からの海水を含んだ風が、山地に当って堆積し、せき止められ、その下にあるデボラ湖に沈殿し500万年もの歳月をかけて塩の結晶が作りだされてきました。』
ずい分と壮大なロマンを感じる塩です♪
denbooさんへ
塩は、甘さを引き立たせる鍵を握っていますよね。
私が時折作る「イチゴジャム」も、いちごを塩水でちょっと振り洗いをすると味が引き立ちます。
塩は、いい仕事をしていますよね♪
過ぎるとダメだけど、なくてはならないもの。。。