ずぼら主婦のおしゃべり日記

夫の定年後、故郷での田舎暮らし!!
当初の予定では晴耕雨読?のはずだったけれど・・・。お弁当づくり頑張っています。

☆特濃8. 2塩ミルク♪☆

2009年04月08日 | グルメ

塩で引き立つミルクのおいしさ

 自然に育まれた「湖の塩」

 オーストラリア・デボラ湖産レイククリスタルソルト使用


甘さの中にしょっぱさが混じっていて・・・。

なかなか美味しい一品です。

たかが塩、されど塩・・・。

塩も、なかなか奥が深い。。。

 

 


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3 コメント

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これも (ゆっき~)
2009-04-08 19:48:21
エーさんのところにはいろんな種類の飴ちゃんがありますね。探せど探せど見つかりません「湖の塩」、昔、海だったの?そして今は湖でお水は??と考えてしまいました
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こんばんは (denboo)
2009-04-08 22:15:26
甘さを引き立たせるにはやっぱ塩がたいせつなんですね。
昔教室の壁に「善哉には塩がいる!」と書かれた毛筆が飾ってありました。
確かにっ
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お返事です♪ (エー)
2009-04-08 23:39:13
ゆっき~さんへ
私、ここの塩のこと、今回のキャンディーではじめて知りました♪
『海からの海水を含んだ風が、山地に当って堆積し、せき止められ、その下にあるデボラ湖に沈殿し500万年もの歳月をかけて塩の結晶が作りだされてきました。』
ずい分と壮大なロマンを感じる塩です♪

denbooさんへ
塩は、甘さを引き立たせる鍵を握っていますよね。
私が時折作る「イチゴジャム」も、いちごを塩水でちょっと振り洗いをすると味が引き立ちます。
塩は、いい仕事をしていますよね♪
過ぎるとダメだけど、なくてはならないもの。。。


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