1丁のお豆腐を半分にして・・・。
電子レンジを駆使して作れる簡単レシピ。。。
くりぬいた豆腐の真ん中に、卵を落としてレンジで加熱。甘酸っぱいあんをた~~っぷりかけて・・・♪→レシピはこちら
そして、くりぬいた後のお豆腐は、わかめと一緒にお味噌汁にしました。
秋の味覚のきのこをたっぷり入れて、甘酢あんを作りました♪
あんが多すぎて、卵が隠れちゃいましたが・・・。
これだけで、お腹がいっぱいになりそうなぐらいでした。
1丁のお豆腐を半分にして・・・。
電子レンジを駆使して作れる簡単レシピ。。。
くりぬいた豆腐の真ん中に、卵を落としてレンジで加熱。甘酸っぱいあんをた~~っぷりかけて・・・♪→レシピはこちら
そして、くりぬいた後のお豆腐は、わかめと一緒にお味噌汁にしました。
秋の味覚のきのこをたっぷり入れて、甘酢あんを作りました♪
あんが多すぎて、卵が隠れちゃいましたが・・・。
これだけで、お腹がいっぱいになりそうなぐらいでした。
わーい、レシピありがとうございます。
これからの季節にピッタリの1品ですね!
お豆腐料理って確かにそれでお腹いっぱいになりますよね。 麻婆豆腐なんかでも作ると、ご飯が減りませ~ん。
きっと、まだ改良の余地があるのかもしれませんね。
勿論、綺麗にできたほうを夫にあげました♪
豆腐、中をくり抜いててもボリューム満点で、お腹がいっぱいになりました♪
ちょっと恐いです
エーさんは電子レンジを上手に活用されていますね
穴を2~3箇所あけとけば大丈夫らしいです。
きっと、一方のほうは穴のあけ方が十分じゃなかったのかもしれません。。。
電子レンジは、ずぼら料理のつよ~い味方です。。。(^^ゞ
もう、わが家では欠かせない調理器具です。(笑)
お豆腐の水切りも簡単ですし・・・。