「梅干し、自分で漬けている???」って聞かれたので、「一切、漬けていないですっ!!」って、張り切って答えたわたし。。。(^^ゞ
元来、あまり梅干しって好きではなかったので、全然、興味が持てなかったというのが現実。。。
それが、昨シーズンは「はちみつ漬け」や「梅酒」を自分で漬けてみたり、取り出したシワシワ梅を「煮梅」にしたり???(笑)
現在は、夫がせっせとソーダ割りにして飲んでくれているのです。。。(笑)
知り合いが、「美味しい梅干しをあげるぅ~♪」と言ってくれたので、「ありがと~ございます!!」って単純に答えたのですが、実際にくださったのがこれ↓(驚)
道場○三郎さん監修のこの梅干しは、テレビでもたびたび紹介されているという代物♪
わが家では、「つぶれ梅」ぐらいなら買って食べるけど、こんな高級なものはとうてい買ってまでは食べません。。。
「いただいちゃって、ホントに良いのでしょうか???」
とは言いつつ、早速、ふたりで味見をしましたが、噂に違わずウマいっ!!
「美味しいものは、ついつい箸がすすむよなぁ~~♪」とか言って、夫はえらく気に入ったようです。
酒のアテにもなる???
この分だと、きっと、すぐに消費してしまいそうな感じです。。。
http://gion-yaoi.shop-pro.jp/?mode=cate&cbid=691823&csid=0&sort=&page=2
確かにおいしいけれど、私はそこまで高級じゃなくて充分よ。 あつあつのご飯と焼きのり。。。あ、つばがでてくる(笑)
梅」が性に合っているみたい。。。
これは、塩分8%ですって・・・。
食べやすいので、すぐに無くなりそうです。。。(^^ゞ
絶対に、頂き物じゃないと口に入らなかったと思います。
子供のころから、梅干は苦手でおにぎりには、絶対に入れて貰いませんでした。。。
大人になって、甘めのものなら食べられるようになり・・・。
これは、きっとゆっき~さんも食べられるようなきがします♪
「医者要らず・・」と言われるほど、梅干は体にいいんですよね。
いろんな漬け方があるんですね~。
人それぞれに好みがあるけれど、最近の市販されているのは塩分が控えめですね。
塩っ辛いのは、相変わらず得意じゃないけれど、これぐらいのだと、ぱくぱくいけそうです。(笑)