先日、私の活動しているグループの集まりがありましたが、そのとき、メンバーのひとりが、美味しいパンを差し入れてくれました。
ちょっと小ぶりのアンパンに、ふわふわの生クリームが入っています。
「え”~~!」と思いましたが、食べてみると、それが意外に美味しいんです♪
古くからあるパン屋さんで、結構繁盛している様子です。
午後の遅い時間だと、売り切れ続出で目的のパンは買えないそうです。
で、数日後、知り合いがそのパン屋さんをたずねて行った所、幸運にも在庫があったので、ウチの分も買ってきてくれました。
今度は、夫にも話だけではなく、本当に食べさせてあげることができました。(笑)
夫の評価も「おいしいなぁ~♪このパン・・・」でしたョ。
連休中に一回、そのパン屋さんをたずねてみようかな?
色々な種類の新作を発表しているみたいなので、のぞくだけでも楽しいよねぇ~♪♪♪きっと・・・。
ちょっと小ぶりのアンパンに、ふわふわの生クリームが入っています。
「え”~~!」と思いましたが、食べてみると、それが意外に美味しいんです♪
古くからあるパン屋さんで、結構繁盛している様子です。
午後の遅い時間だと、売り切れ続出で目的のパンは買えないそうです。
で、数日後、知り合いがそのパン屋さんをたずねて行った所、幸運にも在庫があったので、ウチの分も買ってきてくれました。
今度は、夫にも話だけではなく、本当に食べさせてあげることができました。(笑)
夫の評価も「おいしいなぁ~♪このパン・・・」でしたョ。
連休中に一回、そのパン屋さんをたずねてみようかな?
色々な種類の新作を発表しているみたいなので、のぞくだけでも楽しいよねぇ~♪♪♪きっと・・・。
私、あんこは苦手なんですけど、アンパンだけは好きなんですよね。
美味しそうですね。
子どもの頃、シュークリームの中にカスタードと生クリームが一緒に入っているのを食べて、感激で涙したのを思い出しました。
あんこダメだけど・・生クリームは好き。これも外側?エーさんに押し付けて食べてもいい?
2口~3口ぐらいで食べられます。
でも、気をつけないと、生クリームが「ぶちゅ!」と出てきます。(笑)
生クリームって、アンパンが焼きあがって、外側から「ブニュ~!」と入れるんですってね。
そういえば、シュークリームもそういう作り方をしますモンね。
知り合いにパン作りの上手な人がいて、以前は、触発されて生地をこねる所から作っていましたが、何しろ「ずぼら主婦」なもので・・・。(笑)
家族が少ないと、店で買ったほうが安上がりなのです!(言い訳です!)
あんこと生クリームって、一瞬?と思うのですが、
これが以外と合いますよね。
近くのお菓子屋さんで、「生クリームどらやき」(名物です)を発売しています。
これもあんこと一緒になっていて、美味しいです。
それから、市販のパンではあんことマーガリン。
こちらも不思議な美味しさです。
市販のあんことマーガリンも
え~なんて思わずに自然に受け入れてたし
あんこは大好きだけれど
つい食べ過ぎてしまうんですよね・・・
で、それだけじゃ足りないしアメリカンドッグ???
フランクフルトの外に衣の付いたやつ…
レンジでチ~ンして食べようと取り出したら
棒がメッチャ熱くて『アッチ~』って床に落とした
こないだから食べたくてやっと買ってきたのに~!
焼きあがると、すぐに売り切れるそうです。
きっと、リピーターが多いって証拠ですね。
ドラ焼きと小倉ネオマーガリンは、まだ未経験です。
でも、食べ過ぎると胸焼けが・・・。
ほどほどにしておかないと、えらい目にあいます。
「ん、もぉ~!」って、自分に腹立つこと、良くあります。
私は、肉系ダメなのですが、夫はフランクフルトを時どき食べたくなるみたいです。
よく、高速道路のサービスエリアで食べていますモン。
近所のパン屋さんに売ってるの。
おいしいパン屋さんが近くにあると、重宝します。
生クリームって、けっこう何にでも合うよね。
甘さが調節できれば尚いいんだけどね♪
家で使うときは、お砂糖控えめで☆
ウチの近所のパン屋さんは、結構保守的かなぁ~!
美味しいのは美味しいんだけれど、時どき珍しそ~なのとかも食べてみたい気がするんです。
最近は、めっきりと手作りパンをしていませんねぇ~。
家で作ると、つい作りすぎて・・・。(笑)
生クリーム入りは経験ナシです。一度買ってみよう。
生クリームのショートケーキは好きだけど、パフェ類は食べなくなりました。シュークリームは、パリパリ皮でカスタードクリーム100%が好みです。
グラマシーニューヨークのシュークリーム大好き♪
ウチの夫は、菓子パンを食べない人ですが、これは「おいし~!」と言って食べました。
小さかったこともあるでしょうけれど・・・。
生クリームは、あとから「ぶにゅ~」と入れるようです。
でも このパン 初めてです。
このアイディア すごいですね。アンパンに 生クリームを入れる・・簡単そうなのに 今まで ありませんでしたねぇ。(この近くのパン屋さんには・・)
友人のお家で トーストしたパンに 生クリーム乗っけて食べて 美味しかったので 絶対 このパン 美味しいと思う 食べてみたい!
旅先での外人さんへの小さな国際貢献、感心しました。。そして、エーさんのご主人への小さな心配り、感動しましたっ!
だって、私だったら、話だけになっちゃいますから^^;
パン屋さん、美味しいパンを究めようとがんばっていらっしゃるのですね。。私たちも野菜作りで見習わなくっちゃ!!
また、あそびにきます。。^^)
和のあんこと洋の生クリーム☆夢の共演ですね!!食べたいよ~。
そういえば、こないだ「アンパンができるまで」ってのが、テレビでやってました。アンパンの歴史は明治からだそうで。すごいなぁ~。
ちなみに私はこしあん派です。
近くのパン屋にあったら、即購入決定です。
人気が出て、コンビニでかえるといいなぁ。
そのパン屋さんは、偉い♪(笑)
くちコミで、広がったみたいです♪♪♪
美味しいものは、なるべく一緒に食べるようにはしているのですが、時として、半分に分けられないときは、私が・・・。(笑)
そこのパン屋さんは、日夜、新商品の開発に励んでいるのでしょうね。きっと・・・。
どんぐりぐりさんも、野菜づくり大変なことが多いでしょうけれど、頑張ってください!!
でも、私、餡子はどっちも好きなんですョ♪♪♪
木村屋が最初に作ったんでしたっけ???
GW、気をつけて行って来てね♪
お土産話、楽しみにしているから・・・。
2口・3口で食べられるサイズだから、ちょうど良いのかも・・・。
今は、一部の地域でジワ~ッと広まっているだけなので、コンビニまで行くのは、かなり無理かも???
写真だけで我慢を・・・。