昨日、ゆっき~さんの所でも記事にしていましたが・・・。
私も、コンビ二で目にして
思わず、手にとってしまいました♪
最近、やけに「塩」にこだわった商品を目にします。
たかが塩、されど塩・・・。
塩の違いで、旨さの引き立ちが違うような気がします。
「焦がしミルクと塩チョコ」
味わい深い焦がしミルクに、
なめらかに広がる塩チョコ。
花が開くように塩の味が広がり、
チョコが溶けても塩の余韻が贅沢に残ります。
心地よく舌に残る粒の大きさまで吟味し、
フランス産ロレーヌ岩塩を使用♪
昨日、ゆっき~さんの所でも記事にしていましたが・・・。
私も、コンビ二で目にして
思わず、手にとってしまいました♪
最近、やけに「塩」にこだわった商品を目にします。
たかが塩、されど塩・・・。
塩の違いで、旨さの引き立ちが違うような気がします。
「焦がしミルクと塩チョコ」
味わい深い焦がしミルクに、
なめらかに広がる塩チョコ。
花が開くように塩の味が広がり、
チョコが溶けても塩の余韻が贅沢に残ります。
心地よく舌に残る粒の大きさまで吟味し、
フランス産ロレーヌ岩塩を使用♪
な~るほど塩系のもの多いですね。 で、買ったのは元祖しっとり『カレーせんべい』・・・あはは、関係ないし♪
なのになのに急いでて
お菓子のコーナー見るの忘れた~
くそーーーーーー
塩系って、よく目に付くでしょ???
ちなみに、わが家でマイブームなのは、先日帰省したときに買ってきた「いか煎餅」です♪(笑)
甘い系も好きですが、辛い系も好きなんです♪
ポンチ姫ちゃまへ
萎びるのは困るけど、水分が出てくれたら嬉しいかも???(笑)
それより何より、脂が抜けたら「最高~!」なんだけど・・・。
って、虫が良すぎるか???(笑)
ゆっき~さんへ
いずこも同じ???
怪しい人になっています。(笑)
ウチの夫は、「またか!」と言った冷ややかな目で見ていますが、味見にはしっかりと参加するんですよ。(笑)
denbooさんへ
甘さとしょっぱさが、混在している飴でした。
もうすでに、完食です♪
ちょっと早すぎ???
ぜひ、今度の買い物の折に見てください。
って、私は決して回し者ではありませんから・・・。(笑)