ご近所から、広島のお土産をいただきました♪
パロア製菓株式会社「広島饅頭」
↓
↓
『黒』は、健康にやさしいをテーマに
黒豆・黒ゴマ・黒米をたっぷり使いました。
あんは、北海道小豆をミネラル水で、
甘みを抑えて炊き上げた小豆あんです♪
四月十五日は、広島饅頭の誕生日♪
「広島」という地名は、1589年(天正17年)
4月15日毛利輝元が築城するときに命名♪
広島饅頭は、広島の誕生を記念してつくられました。。。
ごちそ~さまでした♪♪♪
ご近所から、広島のお土産をいただきました♪
パロア製菓株式会社「広島饅頭」
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『黒』は、健康にやさしいをテーマに
黒豆・黒ゴマ・黒米をたっぷり使いました。
あんは、北海道小豆をミネラル水で、
甘みを抑えて炊き上げた小豆あんです♪
四月十五日は、広島饅頭の誕生日♪
「広島」という地名は、1589年(天正17年)
4月15日毛利輝元が築城するときに命名♪
広島饅頭は、広島の誕生を記念してつくられました。。。
ごちそ~さまでした♪♪♪
バロア製菓も初耳。
最近のお菓子なんでしょうか?
広島編。 たかがお菓子と言うなかれ、毛利の
殿様見てござる!
黒尽くし 身体によさそう~~~!
何と言っても あんこ大好きです。
丸ごと餡子で、美味しかったですよ♪
毎回、「川通り餅」をリクエストするのですが、なかなか探せないようです。。。
地元の人も良く知らない???
広島っていう地名にも、そんないわれがあったんですね。。。
初めて知りました。。。
ブログをやっていると、物知りになりますね♪(笑)
コレは、初めてですが、餡子大好き人間としては、うれしいお土産でした。。。
毛利はんて関が原で運命をもてあそばれたお人どすな~?
出家剃髪して宗瑞(そうずい)って名乗らはったお人どすやろう?
「川通り餅」は広島では有名すぎるくらい有名です。
昔からCMやってるしね。
もみじ饅頭はB&Bで有名?
安芸の国は毛利家ですね。
三本の矢で有名な毛利元就は何年か前に大河でやってました、よね?
名前は、今風ですが伝統を感じさせますねえ。
美味しそう。
お中元なんかな?どんどんきているみたいですねえ。