新聞折込チラシで、日替わり特価の
「ブラックタイガー」が出ていました。
ちらっと、「シーフードカレー」も頭をよぎりましたが、
久しぶりに、「エビチリ」を作りました♪
夫が帰って来て、すぐに炒められるように・・・。
買ってきたとき、殻をむいて下ごしらえをしておきました。
ちょっと、濃い目の味付けでしたが、
久しぶりだったので、
美味しかったです♪
ごちそうさまぁ~♪♪♪
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美味しいんですよねぇ~~♪
どれも甲乙つけがたいんですが、最近、油の後始末を避けて、天ぷらやフライは敬遠しがちです。。。
ご飯が、ついつい進むので、気をつけなくっちゃ・・・。(笑)
油の始末、結構じゃまくさいですから・・・。
やっぱり、エビ好き人間でしたか???
ただ、気をつけないと、ご飯を食べすぎるきらいが・・・。
私も、以前は「エビフライ」や「エビ天」派だったんだけど・・・。
油の処理や下ごしらえの楽な方に流れているかも???(笑)
最近、私の手抜きも進化している???
私がエビ大好き人間なんだけど・・・。
天ぷらやエビフライよりも、エビチリやエビマヨの方を作るかな???
ご飯が進むので、要注意なんだけど・・・。(笑)
エビフライ大好き、エビ天大好き!
エビチリ大好き、エビマヨ大好き!
ぷりぷり感が堪りません!
フライ、てんぷらは後始末もたいへんだからパス
ちょっと前まではえびフライだったんだけど、最近、フライの衣付けが邪魔くさくて(苦笑) しかも、私はクック・ドゥを使う。どんどん手抜きになってくよ~。
エビさん、大好きです☆天ぷら、エビフライ、エビチリ、エビマヨ~・・・。
最近は、アサリの酒蒸しにはまってます!今度はエビチリ作ってみよっ☆