Xmas前ですが、洋風正月料理です。
キッチンランドも今年最後かな…
特に一つ一つの工程は難しくない。
が、工数は多く、チーム人数が一人少ないこともあって、結構頑張った。
キッチンランドも今年最後かな…
特に一つ一つの工程は難しくない。
が、工数は多く、チーム人数が一人少ないこともあって、結構頑張った。
特記事項
①お土産にCENTONZE(チェントンツェと読む)のExtraVirjinOliveOilを頂く。 モナコ王室御用達だそう。
②寿司とサラダで、お酢は白ワインビネガーを使う。これが新鮮!
③サラダの水菜がカブ、乾燥マンゴーとよく合う。
④赤ワイン、プルーン、干しシイタケの旨味が凝縮したメイン料理がすばらしい。
4品は↓
〇フィンガーフード(パスタネスト2種&黒豆とクリームチーズのディップ) 黒豆の甘煮をおいしくアレンジ。
〇豚肉と干し椎茸のポットロースト プルーンソース オーブンではなくお鍋で煮て作りやすくしました。加熱する際の火加減がポイント!
〇お祝いケーキ寿司 パプリカの甘味と色を生かし彩り豊かに仕上げます。
〇蕪とマンゴーのサラダ カブとマンゴーの相性が◎。マイルドな酸味で野菜も沢山いただけます。
いつもとちょっと違う料理の数々は、会話が弾みましたね。