毎日暑い日が続いております。
先日の料理教室レポをいたします。イタリアンなのに一部意外な和風食材が決めてでした。若干手の込んだ料理。
●2種のパスタ
~プッタネスカ&しそジェノベーゼ~
何と青しそと白だし使ってミキサーでジュノベーゼソース作った。別々に食べた後、二種類のパスタを混ぜて食べてもgood 。
●鯛のカルトッチョ(包み焼き)
クッキングシートで鯛、油で揚げた野菜を包んでオーブン。
●あおさのゼッポラ
(あおさ入り揚げピッツァのようなもの)
パンのように発酵させてから、天ぷらの要領で揚げて斬新だ。タブナードソース面白い。
●ラズベリーモヒートゼリー
ラズベリーとラズベリージャム使ったゼリーが絶品!