暑い日が続いてますが、如何お過ごしでしょうか。
私は夕飯を作る、まあ作るというよりただ加熱するだけですが、1回で大体2日分は作るんですよね。
ところが最近は部屋も台所も閉め切ると30℃超えちゃうんで、作り置きが出来ないんですよ。
加熱調理して食べる、食べ終わってすぐ出勤したいけど、鍋が熱いので冷蔵庫に入れられないんです。
特にこの先連休が控えているのでカレーとか、鍋物とか毎日食べても飽きない物を一度に多めに作りたいんですがね~。
となると食べ切りの弁当になっちゃうのかな~
平均400円位のを買っていますが、毎日はな~。
となるとすぐ冷蔵庫に入れられる半額刺身系?
いやいや毎日スーパー行かなきゃだし、食べ残さないし。
暑いと食費が嵩むよ。
私は夕飯を作る、まあ作るというよりただ加熱するだけですが、1回で大体2日分は作るんですよね。
ところが最近は部屋も台所も閉め切ると30℃超えちゃうんで、作り置きが出来ないんですよ。
加熱調理して食べる、食べ終わってすぐ出勤したいけど、鍋が熱いので冷蔵庫に入れられないんです。
特にこの先連休が控えているのでカレーとか、鍋物とか毎日食べても飽きない物を一度に多めに作りたいんですがね~。
となると食べ切りの弁当になっちゃうのかな~
平均400円位のを買っていますが、毎日はな~。
となるとすぐ冷蔵庫に入れられる半額刺身系?
いやいや毎日スーパー行かなきゃだし、食べ残さないし。
暑いと食費が嵩むよ。