今日もチョイぎりだった。棚は2段だが1段の間隔が1m位あり
資材を積み重ねても空間ができるのでテーブルの様な台を作って
比較的軽い物を置いてみようと企んだ。
脚として長さ70㎝厚さ3cmの板を幅4.5㎝に4本切り出したはいいが、
テーブルみたいに置くのがいいのか、奥の方は吊った方がいいのか
切った柱を当てて一人考える。
今日は資材の移動とかはせずこれに従事した。そんな中、

敷地の隅に置いてみると
皿は不安定なので落ちているがカリカリは散らばっていなかったので

皿は不安定なので落ちているがカリカリは散らばっていなかったので
誰かが食べたと判断したい。
誰か?実は壁に沿って黒猫が歩いているのを見たことがある。
おびき出すため設置して翌日には空になっている。
16時から翌9時までに通っているということだ。
落ちないように台に細工をするが、土日、時にサンレンキューで
通ってもカリカリ無くてがっかりさせてしまってるだろうなと
罪悪感も感じてしまうがカリカリスポットとして認識して欲しい。
帰りに餃子の種を買って

帰りに餃子の種を買って
牛タン塩焼き

カット野菜半分と炒めた。

カット野菜半分と炒めた。

2013年。ご飯を待つおつる。
現場班はほぼ全員サンレンキューだが、親会社の工事指導者たちもほぼ
休みだった。うちの会社共々事務員はいたけど
やることなくて飼い殺し状態だろうなー。