先日の『アメトーーク』ポテトサラダ芸人を見て、
ムショーに食べたくなったので久々に作ってみた
chihi風ポテサラは、材料:じゃがいも・ゆでたまご・ハム・きゅうりのみ。
味付けはマヨネーズと塩コショウと至ってシンプル。
黒胡椒をたっぷりかけると美味しいんだよね~
オリオンビールで乾杯(沖縄料理ちゃうけど)
この日は時間があったので、普段より手の込んだお料理を。
ハンバーグとマカロニのグラタン
基本適当に作っちゃうワタシ。
ケチャップなどで味付けしたミニハンバーグ&マカロニに
チーズを乗せて焼いただけ
お料理上手のお友達から教えて頂いたエビのアヒージョ
バケットとともに。
コレ、意外と簡単にできて美味しいの!!
作り方を教えてくれたお友達に感謝
イワシの唐揚風
スーパーで片口イワシが6尾 ¥100!という激安で売っていたので思わず購入
でも、久しぶりにイワシ捌いたらやっぱりめんどくさかった
手開きできるから簡単っちゃ簡単なんだけどね~
時間がある時じゃなきゃできないな・・・
なんちゃってイタリアン!なラインナップなので、
成城石井で買った赤ワインをあけましょう
あー、美味しかった!
(ダンナが料理の感想を何も言わないので、自分で言う (-∀ー#))
たまにはちょっぴり手の込んだお料理を作るのもいいですね~。
あ、あくまでたまには・・・ネ
(基本ズボラなchihiでした。)
あ、今日はchihi 誕生日だ
おめでとう、私!!
おめでとう、自分!!
自分で精一杯祝ってみる(苦笑)
ムショーに食べたくなったので久々に作ってみた
chihi風ポテサラは、材料:じゃがいも・ゆでたまご・ハム・きゅうりのみ。
味付けはマヨネーズと塩コショウと至ってシンプル。
黒胡椒をたっぷりかけると美味しいんだよね~
オリオンビールで乾杯(沖縄料理ちゃうけど)
この日は時間があったので、普段より手の込んだお料理を。
ハンバーグとマカロニのグラタン
基本適当に作っちゃうワタシ。
ケチャップなどで味付けしたミニハンバーグ&マカロニに
チーズを乗せて焼いただけ
お料理上手のお友達から教えて頂いたエビのアヒージョ
バケットとともに。
コレ、意外と簡単にできて美味しいの!!
作り方を教えてくれたお友達に感謝
イワシの唐揚風
スーパーで片口イワシが6尾 ¥100!という激安で売っていたので思わず購入
でも、久しぶりにイワシ捌いたらやっぱりめんどくさかった
手開きできるから簡単っちゃ簡単なんだけどね~
時間がある時じゃなきゃできないな・・・
なんちゃってイタリアン!なラインナップなので、
成城石井で買った赤ワインをあけましょう
あー、美味しかった!
(ダンナが料理の感想を何も言わないので、自分で言う (-∀ー#))
たまにはちょっぴり手の込んだお料理を作るのもいいですね~。
あ、あくまでたまには・・・ネ
(基本ズボラなchihiでした。)
あ、今日はchihi 誕生日だ
おめでとう、私!!
おめでとう、自分!!
自分で精一杯祝ってみる(苦笑)