言わずと知れた超有名うどん店!
大阪駅前第3ビルB2『はがくれ』
アレ?今日は行列がないゾ
これはチャーンス
店内は満員ですが、ウエイトはうちらのみ。
並んでいる間に注文を聞いてくれます。
『はがくれ』に来るのはかれこれ3年ぶりくらい
ランチタイムはいつも大行列で、足が遠のいてたんだよねー。
前回は『生醤油うどん』を食べたのですが、この日はちょっと胃腸が弱ってまして・・・
やさしめな『かまたま』¥600をオーダー。
待つこと5分程度で入店
先に注文してたので、殆ど待つことなくおうどんが出来たようですヨ
まずは店主のおっちゃんが
「食べ方分かる?知らんやろ~??作ったるわ!!」
とアプローチしてきます。
注意
ここで知ったかぶりして店主の意に反った食べ方をすると
激怒されます(笑)
「食べ方、分かりませ~ん!」と、素直に作ってもらうのが初心者流
おっちゃん手際よく、玉子を割り葱をかけてお出汁を2周半!!
かまたまはよ~く混ぜて、おうどん2本を高く上げて~!!!
ツルツルっと勢い良く食べる!!!!
ンーーー♪もちもちオイシイ(*´∇`*)
香川の『山越』とかで食べるかまたまって、うどんの熱さで卵が半固まりになったりするんだけど・・・
こちらのはうどんがそんなに熱くないのかな?
TKG(たまごかけご飯)改めTKU(たまごかけうどん)って感じ!?
卵は生っぽい!
生卵&だし醤油のコラボが絶妙。
最後まで飲み干しても辛くない!!
お塩のきいたうどんとよーく合ってておいしいワ
それにしても・・・
友達の頼んだ生醤油うどんを作るときの店主のセリフ
「薬味をかける順番は、ホワイト(大根おろし)の上にグリーン(青ねぎ)!!
逆は絶対あかん!!
だし醤油は2周半!かき混ぜずに食べるのが大阪流やで~!!」
3年前chihiにかけられたセリフと変わりなし!!
全くブレない心意気にアッパレ!!
うどん店激戦区駅前ビル。
おいしゅうございました~
梅田はがくれ 本店
06-6341-1409
大阪市北区梅田1-1-3 大阪駅前第3ビル B2F
大阪駅前第3ビルB2『はがくれ』
アレ?今日は行列がないゾ
これはチャーンス
店内は満員ですが、ウエイトはうちらのみ。
並んでいる間に注文を聞いてくれます。
『はがくれ』に来るのはかれこれ3年ぶりくらい
ランチタイムはいつも大行列で、足が遠のいてたんだよねー。
前回は『生醤油うどん』を食べたのですが、この日はちょっと胃腸が弱ってまして・・・
やさしめな『かまたま』¥600をオーダー。
待つこと5分程度で入店
先に注文してたので、殆ど待つことなくおうどんが出来たようですヨ
まずは店主のおっちゃんが
「食べ方分かる?知らんやろ~??作ったるわ!!」
とアプローチしてきます。
注意
ここで知ったかぶりして店主の意に反った食べ方をすると
激怒されます(笑)
「食べ方、分かりませ~ん!」と、素直に作ってもらうのが初心者流
おっちゃん手際よく、玉子を割り葱をかけてお出汁を2周半!!
かまたまはよ~く混ぜて、おうどん2本を高く上げて~!!!
ツルツルっと勢い良く食べる!!!!
ンーーー♪もちもちオイシイ(*´∇`*)
香川の『山越』とかで食べるかまたまって、うどんの熱さで卵が半固まりになったりするんだけど・・・
こちらのはうどんがそんなに熱くないのかな?
TKG(たまごかけご飯)改めTKU(たまごかけうどん)って感じ!?
卵は生っぽい!
生卵&だし醤油のコラボが絶妙。
最後まで飲み干しても辛くない!!
お塩のきいたうどんとよーく合ってておいしいワ
それにしても・・・
友達の頼んだ生醤油うどんを作るときの店主のセリフ
「薬味をかける順番は、ホワイト(大根おろし)の上にグリーン(青ねぎ)!!
逆は絶対あかん!!
だし醤油は2周半!かき混ぜずに食べるのが大阪流やで~!!」
3年前chihiにかけられたセリフと変わりなし!!
全くブレない心意気にアッパレ!!
うどん店激戦区駅前ビル。
おいしゅうございました~
梅田はがくれ 本店
06-6341-1409
大阪市北区梅田1-1-3 大阪駅前第3ビル B2F
梅田はがくれ 本店 (うどん / 東梅田、北新地、梅田(阪神))★★★☆☆ 3.5