天五のネパール料理店『カンティプール』で、総勢9名での大所帯女子飲み会

ネットやメディアでも超有名なこちらのお店ですが、chihiは初訪店
お店に近づくと、スパイシーなカレーの香りが漂ってきますよー
20時ごろ、店内は満員大賑わい

現地ネパール人スタッフもいて、店内は異国情緒満載♪
仕事の都合でchihiは40分ほど遅れて到着。
すでにコース料理をオーダーしてくれてたようです。

まずは前菜4種盛り

ニラ・チーズ・じゃがいも・チキン
プレミアムモルツ生 ¥500はオシャレグラス入り。
こりゃすぐに飲み終えちゃうな(笑)


右のお料理は何だろう?
遅れて来たのでお料理の説明が聞けなかったのですが、カリフラワー炒めだったので
「アル カウリ(Aloo Cauli)・・・じゃがいもとカリフラワー、ベストコンビの炒め物」だったのかな?
サラダ

シンプルなグリーンサラダ。さわやかなドレッシングがかかっており、スパイシー料理の合間のお口直しにぴったり
ネパール風蒸しギョウザ モモ

小籠包より皮固めですが、かぶりつくと肉汁が溢れ出ます。

ヨーグルトとタラコの入った酸味のあるソースをつけていただきます。
フィッシュ ティカ(Fish Tikka)・・・魚のタンドール焼き

白身魚がスパイシーに焼き上げられてます。
えびのペッパー炒め

黒胡椒が効いてますねー。エビ大好き
大定番!タンドリーチキン

やっぱ、コレがないとねぇ
チョウメン

ネパール風の焼きうどんだそーです。
きしめんっぽい平打麺。
デフォルトの味付けは甘めなので、お好みで青唐辛子酢をかけていただきます。

見るからに辛そうですが、コレ案外辛くない!
むしろたくさんかけるほど、さっぱりあっさり感が増してオイシイ!
ビールを3杯飲んだ後は、ネパール地酒「チャン(Chang)」に挑戦!
米からできたにごり酒だそうですよー。
chihi日本酒飲めないんだけど、大丈夫かなぁ??

あ、これオイシイ
日本酒のような独特の香りがないので飲みやすい♪
ヤクルトやマミーのような甘みがあって、なんぼでもイケちゃう
美味しいと評判のナンは4種類も出てきましたよ
まずは2種。プレーン・ほうれん草


薄めのナンは、甘みがあって美味しいですね。
ほうれん草の香りもイイ!
カレーは3種。
モッツァレラチーズカレー・野菜カレー・キーマカレー



どれもそれほど辛くありません。
モッツアレラは生姜がよく効いてます。
野菜カレーはヨーグルトの酸味が強い。
キーマが一番辛めかな。chihi一番好き
3種それぞれ味わいが違うカレーが食べられるのがイイわ♪
更にナン2種。
セサミン(ごま)とガーリック


ガーリックナンはパウダーじゃなくて、生のみじん切りにんにくが練りこまれてて風味バツグン!
薄くてボリュームが少ないナンなので、なんぼでも行けそうやわ~。
デザートはマンゴープリン。

かなり大きくてずっしりしたマンゴープリン!!
ミルキーで美味しかった
とにかくボリューム満点
人数が多かったので、コースでもいろんな種類のお料理が食べれてお得でした
お料理は美味しかったけど、chihi的にはもうちょっと辛くてもよかったかなぁ~。
(もしかすると、注文すれば辛くしてくれたのかな?)
店員さんも感じが良く、値段もお手頃。
ドリンク1人平均4杯程度で¥3,900でした
人気があるのも納得なお店でした
カンティプール
06-6359-3884
大阪市北区黒崎町7-13


ネットやメディアでも超有名なこちらのお店ですが、chihiは初訪店

お店に近づくと、スパイシーなカレーの香りが漂ってきますよー

20時ごろ、店内は満員大賑わい


現地ネパール人スタッフもいて、店内は異国情緒満載♪
仕事の都合でchihiは40分ほど遅れて到着。
すでにコース料理をオーダーしてくれてたようです。

まずは前菜4種盛り

ニラ・チーズ・じゃがいも・チキン
プレミアムモルツ生 ¥500はオシャレグラス入り。
こりゃすぐに飲み終えちゃうな(笑)


右のお料理は何だろう?
遅れて来たのでお料理の説明が聞けなかったのですが、カリフラワー炒めだったので
「アル カウリ(Aloo Cauli)・・・じゃがいもとカリフラワー、ベストコンビの炒め物」だったのかな?
サラダ

シンプルなグリーンサラダ。さわやかなドレッシングがかかっており、スパイシー料理の合間のお口直しにぴったり

ネパール風蒸しギョウザ モモ

小籠包より皮固めですが、かぶりつくと肉汁が溢れ出ます。

ヨーグルトとタラコの入った酸味のあるソースをつけていただきます。
フィッシュ ティカ(Fish Tikka)・・・魚のタンドール焼き

白身魚がスパイシーに焼き上げられてます。
えびのペッパー炒め

黒胡椒が効いてますねー。エビ大好き

大定番!タンドリーチキン

やっぱ、コレがないとねぇ

チョウメン

ネパール風の焼きうどんだそーです。
きしめんっぽい平打麺。
デフォルトの味付けは甘めなので、お好みで青唐辛子酢をかけていただきます。

見るからに辛そうですが、コレ案外辛くない!
むしろたくさんかけるほど、さっぱりあっさり感が増してオイシイ!
ビールを3杯飲んだ後は、ネパール地酒「チャン(Chang)」に挑戦!
米からできたにごり酒だそうですよー。
chihi日本酒飲めないんだけど、大丈夫かなぁ??

あ、これオイシイ

日本酒のような独特の香りがないので飲みやすい♪
ヤクルトやマミーのような甘みがあって、なんぼでもイケちゃう

美味しいと評判のナンは4種類も出てきましたよ

まずは2種。プレーン・ほうれん草


薄めのナンは、甘みがあって美味しいですね。
ほうれん草の香りもイイ!
カレーは3種。
モッツァレラチーズカレー・野菜カレー・キーマカレー



どれもそれほど辛くありません。
モッツアレラは生姜がよく効いてます。
野菜カレーはヨーグルトの酸味が強い。
キーマが一番辛めかな。chihi一番好き

3種それぞれ味わいが違うカレーが食べられるのがイイわ♪
更にナン2種。
セサミン(ごま)とガーリック


ガーリックナンはパウダーじゃなくて、生のみじん切りにんにくが練りこまれてて風味バツグン!
薄くてボリュームが少ないナンなので、なんぼでも行けそうやわ~。
デザートはマンゴープリン。

かなり大きくてずっしりしたマンゴープリン!!
ミルキーで美味しかった

とにかくボリューム満点

人数が多かったので、コースでもいろんな種類のお料理が食べれてお得でした

お料理は美味しかったけど、chihi的にはもうちょっと辛くてもよかったかなぁ~。
(もしかすると、注文すれば辛くしてくれたのかな?)
店員さんも感じが良く、値段もお手頃。
ドリンク1人平均4杯程度で¥3,900でした

人気があるのも納得なお店でした

カンティプール
06-6359-3884
大阪市北区黒崎町7-13
カンティプール (ネパール料理 / 天神橋筋六丁目、天満、中崎町)★★★☆☆ 3.5