chihi☆らいふ

2011年4月に大阪から静岡県浜松市に引越したchihiのブツブツ日記。コメント&お友達大募集中♪

燻製にそそのかされて『フランジ』&『じゃんだら』

2013年09月11日 | 浜松グルメ
「どうしてる?」とか
「淋しい」とか
「会いたい」とか
そんな言葉を送られるより

「これ、ドうまいで!食べにおいで!!!」って


食べ物の画像送られてくる方が、
「あ、今すぐソコに行かなきゃ!!!」ってフットワーク軽くなっちゃう食いしん坊だからモテない・・・(´・ω・|||)



食欲の秋
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『Restaurant & Bar ~Flange~ フランジ』のモノノフシェフから、突然冒頭の燻製写真が送られてくるわけですよ!!
「自家製の鶏・チーズ・鴨・玉子の燻製作ったから食べにおいでー!」って。

え!?今日は飲みに行く予定ないねんで・・・
まっすぐ帰る予定やねんで・・・
やけど、それめっさ美味しそうやん・・・

行くの行かないの?

行っちゃえばいーじゃん!!!


てことで、気づけば一人でフランジのカウンターに座ってるワタシw

生ビール頂きましょ♪

ゴキュゴキュゴキュ
うん、今日は飲めへんつもりやったけど、やっぱ美味しいね♪

そんでもって、これが自家製燻製ー!!!

うぁーどれから食べるか迷うけど!

やっぱお肉から行きましょ♪♪
まずは鶏肉カプリ。

.ウマァ ヾ( o・ω・)ノイ!!!. ☆

めっちゃええ感じのスモーク感&塩っ気。
これビールにぴーーーったりやんかぁ

それもそのはず、ただスモークしてるだけちゃうねんで。
丁寧に下ごしらえしてからのスモーク。
ひと手間ひと手間が味に反映してるんダネ♪

玉子もチーズもめっちゃウマ♪
だけどモノノフシェフ曰く「鴨は下味が薄かった・・・」って。
うん、確かに鴨はちょっと味薄いかな。でも風味はすごーくイイヨ!

そんで、つきだしの冷製スープも相変わらず甘くて超おいしいんだ

燻製つつきつつ、ビール2杯飲んで、ももクロトークに花を咲かせて
ついでにシェフの好きな椎名林檎トークにも熱が入ってw

さー、今日は軽くね。軽く。
そろそろおいとま致しましょう。
ごちそうさまでしたー♪


さー、帰ろ。
帰ろ。
帰ろ・・・・。

アレ?
アレレ??
アレレレ???


気付けばいつもの立飲みにフラーっと寄っちゃってるワタシw

そうね、やっぱビール2杯じゃ治まらかったみたいよ( *´艸`)クスクスクス

「フランジ」みたいなオシャレ店も大好きやけど

やっぱいつもの立飲み、優しいママ。落ち着くわぁぁ~( *´艸`)( *´艸`)

今日も楽しく飲んで食べました!!
ごちそうさまでした♪♪



フランジ (Flange)
053-457-0011
静岡県浜松市中区田町331-3 サンステップビル 2F



立呑やじゃんだら&LA・JANN (ラ・ジャン)
053-457-1006
静岡県浜松市中区田町330-11