美味しく食べよう

神社仏閣&御朱印巡り。
旅の記録。
毎日のHAPPY。
美味しく楽しくを綴ります。

たまごのプッチン穴あけ器

2015年02月13日 | HAPPYな毎日《美味しく食べて呑もう》
今日は又寒いですね。

茹でたまごを作る時に、穴をあけると殻が剥きやすくなる!!
けど、どうやってあけるのー??

いいのが売ってました。@108円







メニュー(写真) : 卵庵 はしたま (ランアン)[食べログ]

スマホが故障中で、お店のお写真とかないのやけどm(_ _)m

此方に伺ってたまごまみれ(笑)。
美味しく頂いた帰りに、産みたてたまご購入~その時に買って帰りました。

プリンとシュークリームも。
美味しかった~♡

話がそれました(^^;)

穴あけて茹でると、殆どのたまごが、スルッと剥けました!
ストレスフリーです。


今日もニコッと笑顔忘れず口角上げて楽しい1日を(*^▽^*)

いつも読んで下さってありがとうございます(#^_^#)