美味しく食べよう

神社仏閣&御朱印巡り。
旅の記録。
毎日のHAPPY。
美味しく楽しくを綴ります。

ウスイエンドウ豆で豆ご飯と天草大王焼きました!

2015年04月22日 | HAPPYな毎日《美味しく食べて呑もう》
昨日は、欠員でて急遽遅番迄残る事に(+。+)アチャー。

朝から出かけるか??思てましたが。
へとへとで断念。
お掃除&片付けしてノンビリする事に。

この時期しか売ってない春のお野菜。
ウスイエンドウ豆で豆ご飯。
関西にしか売ってないってホンマですか??
関東では、冷凍のグリンピースで炊くってホンマですか??
と、誰に質問??(笑)

本当は、さやを煮てそのお汁冷まして炊くんやけど。
超手抜き…ってか時短(爆)

洗ったさやを上にのせてル・クルーゼで。

うーん。いい香り~♡

豆を入れて炊くと、色が悪くなるから、私は蒸らすときに入れます。



豆を入れて蒸らします。

売ってる間にもう一回は食べたいなー

先日の天草大王焼きました。

美味し~♡ホンマに美味しいです。
あまり、鶏肉に愛はないけど。
味付けないで焼くと、鶏肉って変な薬品臭みたいなのする??ってのがたまにありますよね??
そんなの全くなくて。
皮は、基本気持ち悪くて食べれないのやけど、もうね!!皮が美味しいの。
因みに味付けしてません。
焼いただけ。凄い弾力。
高価やから、そうそう買えないけど。
又、見かけたら買ってみよ。
大満足です♡