昨日は、欠員でて急遽遅番迄残る事に(+。+)アチャー。
朝から出かけるか??思てましたが。
へとへとで断念。
お掃除&片付けしてノンビリする事に。
この時期しか売ってない春のお野菜。
ウスイエンドウ豆で豆ご飯。
関西にしか売ってないってホンマですか??
関東では、冷凍のグリンピースで炊くってホンマですか??
と、誰に質問??(笑)
本当は、さやを煮てそのお汁冷まして炊くんやけど。
超手抜き…ってか時短(爆)
洗ったさやを上にのせてル・クルーゼで。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/58/29166d3b66f227454cc856aa8c0d754f.jpg)
うーん。いい香り~♡
豆を入れて炊くと、色が悪くなるから、私は蒸らすときに入れます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/ff/30c860c773fa07086a4cde5c6d9c7551.jpg)
豆を入れて蒸らします。
売ってる間にもう一回は食べたいなー
先日の天草大王焼きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/9a/09948b779a60a0f2a47bc9a212b73c2e.jpg)
美味し~♡ホンマに美味しいです。
あまり、鶏肉に愛はないけど。
味付けないで焼くと、鶏肉って変な薬品臭みたいなのする??ってのがたまにありますよね??
そんなの全くなくて。
皮は、基本気持ち悪くて食べれないのやけど、もうね!!皮が美味しいの。
因みに味付けしてません。
焼いただけ。凄い弾力。
高価やから、そうそう買えないけど。
又、見かけたら買ってみよ。
大満足です♡
朝から出かけるか??思てましたが。
へとへとで断念。
お掃除&片付けしてノンビリする事に。
この時期しか売ってない春のお野菜。
ウスイエンドウ豆で豆ご飯。
関西にしか売ってないってホンマですか??
関東では、冷凍のグリンピースで炊くってホンマですか??
と、誰に質問??(笑)
本当は、さやを煮てそのお汁冷まして炊くんやけど。
超手抜き…ってか時短(爆)
洗ったさやを上にのせてル・クルーゼで。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/58/29166d3b66f227454cc856aa8c0d754f.jpg)
うーん。いい香り~♡
豆を入れて炊くと、色が悪くなるから、私は蒸らすときに入れます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/ff/30c860c773fa07086a4cde5c6d9c7551.jpg)
豆を入れて蒸らします。
売ってる間にもう一回は食べたいなー
先日の天草大王焼きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/9a/09948b779a60a0f2a47bc9a212b73c2e.jpg)
美味し~♡ホンマに美味しいです。
あまり、鶏肉に愛はないけど。
味付けないで焼くと、鶏肉って変な薬品臭みたいなのする??ってのがたまにありますよね??
そんなの全くなくて。
皮は、基本気持ち悪くて食べれないのやけど、もうね!!皮が美味しいの。
因みに味付けしてません。
焼いただけ。凄い弾力。
高価やから、そうそう買えないけど。
又、見かけたら買ってみよ。
大満足です♡