美味しく食べよう

神社仏閣&御朱印巡り。
旅の記録。
毎日のHAPPY。
美味しく楽しくを綴ります。

秋やもん 松茸土瓶蒸しと焼き松茸@カナダ産

2015年10月29日 | HAPPYな毎日《美味しく食べて呑もう》
今夜は、お月様眺めて帰れて♡

今年は、秋の乗り放題バスで金沢行けなくて(゜◇゜)ガーン

でも一回はね~



下のマットはよっしーなさんのブログで存在知り、二回目訪問の長崎屋紙問屋さんでgetして来ました←長崎の帰りに。
何種類か買ったので又改めて。


年一回登場する土瓶蒸しの器


鰹出汁をとり、鶏肉と海老(お酒軽く振ってレンチン)銀杏、蒲鉾、結び三つ葉入れてます。

うーん。美味しいやーん。

カナダ産やけど。大満足。

焼いてみた。


松茸堪能しました。

おかずは鰤あら煮。こんだけで百円。然も天然。

大根があれば良かってんけど。


いつも読んで下さってありがとうございます(#^_^#)