美味しく食べよう

神社仏閣&御朱印巡り。
旅の記録。
毎日のHAPPY。
美味しく楽しくを綴ります。

ふわっ❗とろっとろのお好み焼きの作り方@おうちごはん

2021年01月27日 | HAPPYな毎日《美味しく食べて呑もう》

関西人ですから❗
お好み焼きの晩ご飯率高いです。

水分は、水(お出汁)は使わなくて。
摺りおろした長芋でお粉溶きます。⬅チョイと混ざりにくいけど。
長芋少ないときは、牛乳入れます⬅牛乳の香りはしません。
私だけ牛乳が苦手で(((・・;)乳製品摂取の為に。
キャベツと青ねぎと大葉。


おつまみの烏賊🦑フライと短冊
この日はスジコン


玉子とお粉混ぜて。


具材乗せて


🦑フライも乗せて。
ふんわり混ぜて。


豚肉のして。焼きます。


ふわふわとろっとろのお好み焼き完成❗

お餅の刻んだんとか、チーズとかその時あるもん入れるときもあります。
そば焼いてモダン焼きにも。

お腹一杯パンパン(笑)御馳走様です。

いつも読んで下さってありがとうございます(@^O^@)


2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (たいぴろ)
2021-01-27 19:24:40
さすが本場のお好み焼きですね。イカフライとかびっくりです。
山芋パウダーが付いているお好み焼き粉はありますが、なかなか生の山芋は入れた事ないです。ふわふわになりそうですね。
ソースも中濃かな?
お好み焼き食べたくなりました。
返信する
Unknown (chiptodale1965)
2021-01-28 14:39:06
こんにちは🎵
コメントありがとうございます(^ー^)

イカフライ、びっくりですか?
前は、天かす入れてたのですが。
最近はイカフライになりました。
山芋は、フワトロで美味しくなりますよ〰️
おすすめします❗

ソースは、泥ソース⬅️ドロッとして辛めです。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。