美味しく食べよう

神社仏閣&御朱印巡り。
旅の記録。
毎日のHAPPY。
美味しく楽しくを綴ります。

苺🍓とブルーベリーとマンゴーの二層のなんちゃってレアチーズケーキ🍰

2020年05月05日 | HAPPYな毎日《美味しい口福 sweets》
頭痛いの我慢して。
なんとか勤務終了。
まだ少し頭痛が😭💦💦

ひんやりデザート🍨

脂肪分高めのヨーグルトの水を切り。
ザルにキッチンペーパー引いて。
ヨーグルト乗せて、水分受けれるようにボール等の上に乗せ冷蔵庫に。
水分が抜けたら完成。
そのまま、ジャムとか乗せて食べても🆗‼️

ボールに柔らかくしたクリームチーズを入れて、砂糖も入れる。
ゴムべらで良く混ぜる。
砂糖が混ざったら、水切りヨーグルトも入れて混ぜる。
容器の半分位まで入れる。

マンゴージュースでゼリーを作って、マンゴーも入れてなんちゃって(笑)レアチーズケーキの上に流す。


水切りヨーグルトで、下に落ちた水分=ホエー。
栄養あるので捨てるのは勿体ないので。
苺を潰して入れたら火にかけて、ゼラチン振り入れる。⬅️箱の説明通りに。
冷凍のブルーベリーも足しました。
なんちゃってレアチーズに流す。






水切りヨーグルトを半分両者使うと、節約にもなるし。

ケーキ🎂屋さんが近くにないし😭
また作ろう~❗

いつも読んで下さってありがとうございます(^0_0^)




コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。