美味しく食べよう

神社仏閣&御朱印巡り。
旅の記録。
毎日のHAPPY。
美味しく楽しくを綴ります。

うすいエンドウ豆で豆ご飯等々の献立@おうちごはん

2020年05月06日 | HAPPYな毎日《美味しく食べて呑もう》

季節もののうすいエンドウ豆


豆ご飯にしました。
今回は米と一緒に炊き込みました。
色は悪くなるけど。香りがよい。
ルクーゼで炊いてます。



鶏の焼いたん


カボチャと三度豆の炊いたん



こごみと玉子のバター焼き
こごみはさっと茹でておく。
バターで玉子焼いて半分火が通ったらこごみを戻す。
味付けは塩のみ。

後はワカメのお味噌汁。
みんなが仕事の日はタッパーにて保存。

いつも読んで下さってありがとうございます(^0_0^)









コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。