たいちゃぁ~風が吹きゆう~ほんじゃき、ちっくとひやいっちゃ。
関西の姉ちゃまが
ちゃーちゃん「大豆」簡単に蒸せるよってやってみ~~って。
朝ごはん食べてる間に
まず「精米した米2合」を洗って、1時間水に(トリムの還元水)浸す。
昨日から水に戻してあった「大豆」・・えいかんじにふくらんじゅ~っちゃ。
お鍋にお米+ビニール袋に入れた「大豆」を上にのせて・・でガスコンロ
簡単に「蒸し大豆」できあがりました。ありがとうm(__)mあねちゃま
姉ちゃまいわく:冷凍しとったらいつでもたべれるよ~~って。あねちゃまは料理上手なんです。
で、朝ごはんはこれ!
さぁ~畑・畑だぁ~
今日はお花追加
「アルメリア」
この後いつもの「はながら」とり。今日は「水仙」を
セロリがえいかんじに・・・じゃぁ~いただきますか。
そして。見回り
まずレタス3種
シスコ グリーンリーフロメイン
続いて「お花」
フリージャ
シャクヤク
ボタン
アネモネ・・・白もえいねぇ~~~
風が冷たい。風邪ひかんうちにかえろっと。