今日もで湿度80% (-"-;A ...アセアセ
元気に朝ごはん
あれ?撮り忘れたか
しっかり食べたからいいっか
畑の見回りだけかと思っていたけど???ついつい草引きとナスの切り戻し・・・・・
これはど~~いたろ~~
パセリに来る「🐛」・・・・・きれいだけど
背中が焼けるぞ~~~
収穫したら帰ります。
産地直送でお昼ご飯できました。
大きくなってきた、「青シソ」をたっぷり使います。
豚丼=下には青シソの千切りいっぱい敷き詰めて・オクラ・茗荷の甘酢漬け
コンニャクの刺身に酢味噌添え
レンチンナスの氷絞め+茗荷の甘酢漬け+鰹節+ポン酢
キュウリのキムチ和え
沢山収穫してきた「青シソ」は、きれいに洗って、水気切ったら、クッキングペーパー
に包んで保存袋に入れて、野菜室へ
チョコっと「青シソ」の効能