なれど~~なんじゃいこの冷たい風は
文句言いながら朝ごはん食べてます
サラダ:蒸しす巻きのすまきちゅー・カマンベールチーズ・トマト・レタス
ヨーグルト+大麦シリアル
🍌+ゆで卵つぶしてマヨちゃん掛けただけのトースト
ちーっとばぁ風がましになってきたき、畑ぞね
今日はこれで測ってから、培養土+ちょっこし肥料(ブル―ベリー)
うん!上等
次にエンドウ&スナップエンドウの不織布外しとネットの追加
倉庫にあるネットで掛けていたので寸足らず・・・プラスしました。
ジャガイモ畝の酸度はギリギリ6.5~6.8・・・めったっちゃ
日曜日に雨予報なので再度軽量してみよう!
ここからは見回りtime
今日の南高梅
椿
クロッカス
ヒヤシンス
芍薬
ちっくと野菜もね
春波(キャベツ)
手前は「湘南レッド」奥は極早生
2時になったので帰ります。
洗濯物取り込んでたとんで(たたんで)
茅乃舎出汁で味噌汁作ったら完成
お気に入りの「仙頭愛子」さんちの田舎寿司・・大好きながよ
味噌汁:豆腐・エノキたっぷり・ネギもこれでもかぁ~~って。
お腹いっぱい・・・・ぐるじぃ~~~~
春子の収穫お疲れ様です‼️
酸度5%なんですか?ビックリです。
高知は雨が多いから高いと聞いてます。
そうか病心配です。😅
そうそう、ソーメンの味噌汁大好きです。
ソーメンが、残った翌朝は何時も味噌汁の具はこれでした。味噌汁はオールマイティーですよね!
これ一杯で、ご馳走です。👌
明日は、大好きなサークルです。ヘロヘロになりますが、がんばります👍️
💻何時もMyBlogにコメントや応援👍ポッチを有難う御座います。
☆彡今日の「寒ッぶ~畑~」や「ランキング」を紹介して貰い有難う御座いました👍&👏で~す!
🎥今日もMyblogはアップしてますのでお越しをお待ちしております!<welcome!>
*見て頂いた感想コメントも楽しみにお待ちしていますネ。👋・👋!