
「源豊行」で買ったザーサイの浅漬け。これが酒のつまみにいいんだよね。![]() ザーサイの茎の部分らしい。ゴロゴロとしたコブのような野菜だ。こんなのが3個入っていた。 ![]() 包丁で切ったのが失敗だった……。 スライサーで薄くカットしなければいけなかったのに、自分の腕を過信していた。ぜんぜん薄くない。 でも美味しいよね。 食べきれなかったら豚肉と一緒に炒めるのがいい。というか、そのために少し残しておくか。 ![]() |
「源豊行」で買ったザーサイの浅漬け。これが酒のつまみにいいんだよね。![]() ザーサイの茎の部分らしい。ゴロゴロとしたコブのような野菜だ。こんなのが3個入っていた。 ![]() 包丁で切ったのが失敗だった……。 スライサーで薄くカットしなければいけなかったのに、自分の腕を過信していた。ぜんぜん薄くない。 でも美味しいよね。 食べきれなかったら豚肉と一緒に炒めるのがいい。というか、そのために少し残しておくか。 ![]() |
源豊行に今日買いに行ったら、
生モノなので、金、土曜日の
入荷になりますとのことで、
買えず。でもお店の人は親切
に中華食材のことを教えてく
れました。
生ライチ、日昇商店で「明日入るねー」
と言われたので、僑豊物産というと
ころで買ってみました。
茶色いのよりも、こっちの方がいいですよ。
梅ザーサイもおすすめ。
源豊行は金曜土曜しか出ないのですか。
知らなかったぁ。
生ライチは聘珍楼で買いたいです。
\(^o^)/
買えたー!うまいー!
買えてよかったですね。
美味しいでしょ。
以前は「均元楼」や「龍龍」などのランチについてきましたが、
今では「清香園」かな。