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今年も北海道からジンギスカンと百合根、イクラの醤油漬けが送られてきた。ありがたいことです。 百合根は茹でてそのまま食べてみる。濃厚なホッコリ感が口中一杯に広がり、箸が止まらなくなるほど。 イクラは白いご飯だけではなく、フランスパンにのせて食べてもイケル。 ![]() 袋からジンギスカンを取り出し皿に盛る。タマネギ、ピーマン、モヤシなども一緒に。 ![]() 専用の鍋がないのでホットプレートで代用。 味のよくしみこんだ肉厚のロースが、ウマイ! これはもう、ビールもご飯もすすんでしまって、メタボな身体には最悪。 今回は松尾と長沼を食べ比べてみたが、やっぱり私は長沼が好きだなぁ。 ![]() 「ハマる横浜中華街」情報はコチラ⇒ ![]() |
うちの会社も道産子が多いので、北海道グルメはよくご相伴に預かります。
どうでもいい情報ですが、私は羊肉料理は何でも好きです。イスラム世界でも生きていけそうですが、酒を飲めないとつらいので、やめておきます。
「長沼のじんぎすかん」通販で取り寄せできそうですね。私も買ってみようかしらん。。。お供は勿論サッポロビールで!
我が家では「第二世代」と称されるのですが、パック入りのジンギスカンって、なんで横浜では入手しづらいのでしょうか(通販で買うほどではないけど)?
北海道だったらスーパーはもとよりコンビニでも売っているのになぁ…
鍋抱えて 行ったのに!!! w 松尾でも文句もなにもいいませんから!w
冗談はさておき、サッポロ、アサヒ、キリンとビール園を三連チャンしたことがあります。
結局、サッポロがお気に入りになってしまいました。
地元の方から、野菜は食べるものではなく、蒸気で焼くために敷くものと注意されました。
道産子も浜っ子同様、地元特有のこだわりがあるんですね。
今度行ったら「長沼」食べよ!
通販で取り寄せできるんですか!
知らなかった…
◆とも2さん
なぜか、ダイエーで時々出しているので、よく利用しています。
横浜でも手に入るんです。
◆marutoさん
そうだった! お宅に肉を持って行けばよかったんだぁ。
◆メタ坊っちゃま
松尾の方が有名かもね。でも私は長沼が好き。
それにサッポロの黒ラベル、大瓶!