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中華街ランチ探偵団「酔華」

中華料理店の密集する横浜中華街。最近はなかなかランチに行けないのだが、少しずつ更新していきます。

5日遅れのクリスマス

2020年12月30日 | おいしい横浜

 朝食は、こんな感じ♪
 お粥。黒米入りのご飯を炊いて、一食ずつラップに包み冷凍庫へ。鍋に少しだけ残ったご飯に出しと塩を少々投入したら沸騰させる。これでお粥の完成だ。
 オカズは妻のつくった煮物。大根、ニンジン、椎茸、がんも、蒟蒻♪ 旨いね。
 味噌汁はやめて、酔華謹製の水餃子♪ 旨いね。
 そして浅漬け。


 昼はミートソースづくり。


 これをスパゲッティにぶっかけて粉チーズをたっぷりと。
 脇には野菜サラダとポテサラ。


 そして29日の夕食は、12月24日に食べる予定だった、
 ローストチキン!

 この他にチーズケーキとモンブラン♪
 ビールにワイン♪

(注)これらを一日で食べたわけではありません。クリスマスイブから昨日までの間にいただいたもの。チキンは明日まで楽しめそうだね。



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