
朝食は、こんな感じ♪ お粥。黒米入りのご飯を炊いて、一食ずつラップに包み冷凍庫へ。鍋に少しだけ残ったご飯に出しと塩を少々投入したら沸騰させる。これでお粥の完成だ。 オカズは妻のつくった煮物。大根、ニンジン、椎茸、がんも、蒟蒻♪ 旨いね。 味噌汁はやめて、酔華謹製の水餃子♪ 旨いね。 そして浅漬け。 ![]() 昼はミートソースづくり。 ![]() これをスパゲッティにぶっかけて粉チーズをたっぷりと。 脇には野菜サラダとポテサラ。 ![]() そして29日の夕食は、12月24日に食べる予定だった、 ローストチキン! この他にチーズケーキとモンブラン♪ ビールにワイン♪ (注)これらを一日で食べたわけではありません。クリスマスイブから昨日までの間にいただいたもの。チキンは明日まで楽しめそうだね。 ![]() |
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます