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これは先週、「一楽」の週替わりランチに登場した“豚バラ肉の醤油煮込み”。 周囲を守るようにして並んでいるものは、サービスでいただいたマカナイ。 社長制作のポテトサラダ。柔らかくて美味しい♪ そしてワカメ。味噌ダレを付けて食べると、「あゝ、ビールが欲しいッ!」 なんて言う前に、この日は最初からビールを1本つけていたのよね。 ![]() メイン料理のアップ! 豚バラ肉はトロトロに煮込まれていて、簡単に箸で崩れるほど。醤油ダレを吸い込んで実に美味しい♪ もちろんシイタケも! 干しシイタケの深い味わいと一緒になった醤油味。しみじみとした旨さが伝わってくる。 これだけだと濃厚になってしまうのだが、添えられた青菜がサッパリ感を生み出している。 ![]() 食後はいつもの杏仁豆腐に、サービスで頂いたアイスコーヒーに煎餅。 完璧なランチであった。 ごちそうさま。 ![]() 大通りに新しくできた「桂宮」。 まだ入ったことはない。でも、ちょっとだけ気になるなぁ… ![]() ランチメニュー。 こんな風に印刷されているっていうことは、ランチというよりも定食かな。 ![]() 関帝廟通りでリニューアルしていた「口福」。 新しく「興口福」として生まれ変わっていた。 ランチは黒板に手書きである。 オープン特別サービスで水餃子が付くのは、いつまでなのだろうか。 日程が合えば行ってみたいと思う。 ![]() |
こんなランチに出会えたら、その週は幸せでいられそうですねぇ。
デフォで付いていたら凄いけど、
これはサービスで頂きました。
混みますよぉ。
このあたりは避けて、
9月に出張をしたらいいと思います。
7月中旬からまたしばらく行けなくなりました。
ああ日替わり恋しいなあ。
昔は他の店と同じようなラインナップだったのに、
今やすごいお店ですよね。
「一楽」も「獅門酒楼」も支店を出さず、
ここだけでやっているのも好感が持てます。
ビールを添えるのは正しい行動です。
毎回、ビール付きならいいんですけどね。
それにしても美味しかったわぁ。