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久しぶりの「一楽」&「獅門酒楼」である。 まずは「一楽」の週替わりランチから。 レバーとニラの強火炒め。 上質のレバを使っていることもあって、かなり美味しい。定番にしてもらいたいくらいだ。 ![]() 同じく週替わりから、「骨付き若鶏の唐辛子炒め」。 唐辛子が上手に使われていて、辛すぎず、普通過ぎず、うまし。 ![]() 続いて「獅門酒楼」。 この日の日替わり、「肉団子の唐辛子炒め」。 味付けはもちろんのこと、色彩も素晴らしい。 ご飯が進み過ぎる! ![]() 食後は私好みの紹興酒ムース。 どのデザートも美味しいのだが、これが一番好きだ。 アルコール分を含んでいるからか。 ![]() 最後は「一楽」で中華風ソースかつ丼。 なかなか美味しいと思うのだが、ちょっと塩分が多かった。 最近は血圧が高いので気になったのかもしれないが。 ![]() サービスでいただいたエビ玉。 皆さんの賄だろうか、非常に美味しい! ソースかつを半分にして、これをのせたら盛り合わせ丼ができるな。 ![]() |
あの日は時間が無くて失礼しました。
なにしろ、昼休みが30分しかなかったので…
お話しもできず、申し訳ありませんでした。
かぶらなかったですね。
食べたものは勿論ですが、
食べていないのも美味しそうでした。
質問者:ソースが中華風でしたかた。
酔華:そーすっ。
質問者:ソース以外に中華風にはできませんよね。
酔華:そーすっ。
、お忙しそうでしたのでお礼を言えませんでした。有難うございました。
私はレバニラを食べました。火加減がベスト!!
木曜日の賄いのエビ玉頂きましたが、日替りの黒メバルでした。
水曜の肉団子唐辛子は狙っていたのですが、風雪強し断念でした。
どれもうまそうですねー。
キレを放っていますね。
特にソースかつ丼はナックルボール級ですね。
どこらへんが中華風でしたか?