中華街ランチ探偵団「酔華」

中華料理店の密集する横浜中華街。最近はなかなかランチに行けないのだが、少しずつ更新していきます。

「三和楼」の500円排骨飯は明日31日まで

2012年08月30日 | 中華街(関帝廟通り)

 関帝廟通りの「三和楼」が創業50周年を記念して、名物の排骨飯を50%引きで提供している!

 そんな情報を本須さんからいただき、あわてて「三和楼」のホームページを見ると、たしかに最新ニュースに掲載されていた。
 気がつかなかった…。こちらのHPは、しばらくチェックしていなかったからなぁ…。

 というわけで先日、500円排骨飯を食べに行ってきた。

 「三和楼」の排骨麺は食べたことがあるのだが、排骨飯は初めて。
 小松菜と一緒にトロミが付けられていて美味しい。もちろん肉は骨付きだ。

 スープもセットで500円とは、嬉しい記念サービスである。

 明日31日まで。近くで働いている方は行ってみてはいかが。
 

←素晴らしき横浜中華街にクリックしてね





コメント (8)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 気になる過去形 | トップ | ボサノバを聴きながらパッタ... »

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (sociton)
2012-08-30 09:16:43
わー、いい情報ありがとうございます。
ただ量がちょっと多いようなきがするなあ。
丼物と麺は残すのがいやなので食べちゃうと、午後辛くなかなか難しいです。
返信する
うまそですね (元・石川町住民)
2012-08-30 09:16:48
パイコー飯が500円とは安っ!
ボリューム&味がたまらん中華メニューのひとつですわ
返信する
そういえば (ふ゛り)
2012-08-30 21:21:41
町内各店創業年数一覧って見たことが無いですね。
返信する
ボリューム (管理人)
2012-08-30 22:43:55
>socitonさん
ごく普通の分量です。
ご飯と具の割合も問題ないです。

でも…
一楽や獅門酒楼でご飯半分という方には、
ちょっと多いかなぁ…
返信する
排骨 (管理人)
2012-08-30 22:46:20
>元・石川町住民さん
やっぱり排骨は心がときめきますね。
何なんでしょうね。
ああ、同發本館の排骨カレーが食べたくなってきたぁ…
返信する
そうなんです (管理人)
2012-08-30 22:48:41
>ぶりさん
各店の創業年だけではなく、
その場所で営業していた過去の店の変遷とか、
そういった資料が欲しいですね。

ぶりさん! 町中キャンパスの自主授業でどうですか?
返信する
Unknown (メタ坊主)
2012-08-31 14:05:48
はじめまして。横浜のおいしそうなブログを探していましたら、偶然こちらにたどり着きました。横浜の中華街を専門にレポートされているのですね。また遊びにおじゃましたいとおもいますので、よろしくお願いします。
返信する
いらっしゃいませ (管理人)
2012-09-01 08:13:27
>メタ坊主さん
グラフを拝見すると恰幅の良い方なんですね。
その体重で外回りの営業、ご苦労様です。
つまらないブログですが、
これからも脚休めに寄って行ってください。
返信する

コメントを投稿

中華街(関帝廟通り)」カテゴリの最新記事