
関帝廟通りの「三和楼」が創業50周年を記念して、名物の排骨飯を50%引きで提供している! そんな情報を本須さんからいただき、あわてて「三和楼」のホームページを見ると、たしかに最新ニュースに掲載されていた。 気がつかなかった…。こちらのHPは、しばらくチェックしていなかったからなぁ…。 というわけで先日、500円排骨飯を食べに行ってきた。 「三和楼」の排骨麺は食べたことがあるのだが、排骨飯は初めて。 小松菜と一緒にトロミが付けられていて美味しい。もちろん肉は骨付きだ。 スープもセットで500円とは、嬉しい記念サービスである。 明日31日まで。近くで働いている方は行ってみてはいかが。 ![]() |
ただ量がちょっと多いようなきがするなあ。
丼物と麺は残すのがいやなので食べちゃうと、午後辛くなかなか難しいです。
ボリューム&味がたまらん中華メニューのひとつですわ
ごく普通の分量です。
ご飯と具の割合も問題ないです。
でも…
一楽や獅門酒楼でご飯半分という方には、
ちょっと多いかなぁ…
やっぱり排骨は心がときめきますね。
何なんでしょうね。
ああ、同發本館の排骨カレーが食べたくなってきたぁ…
各店の創業年だけではなく、
その場所で営業していた過去の店の変遷とか、
そういった資料が欲しいですね。
ぶりさん! 町中キャンパスの自主授業でどうですか?
グラフを拝見すると恰幅の良い方なんですね。
その体重で外回りの営業、ご苦労様です。
つまらないブログですが、
これからも脚休めに寄って行ってください。