
成人式の日のことだが、東京に住む甥を招いてナビオス横浜の「オーシャンテラス」でランチを食べてきた。 何度もこの傍を通っているのだが、入ったのは今回が初めて。 ランチはメイン料理が一皿付いて、オードブルやデザートなどが食べ放題。冒頭の料理は甥や妻子が選んだ「北海道サーモンベーコン巻と魚介のブイヤベース オーシャン風」。 ![]() こちらは私の「北海道産鶏胸肉とモッツアレラチーズのミルフィーユカツ ダブルチーズソース ラタトゥイユ添え」。 長い料理名のわりには貧相なルックスである。オードブルを何回もお代わりしてビールをグビグビやっていたら、こんな少量のメインでも腹いっぱいになってしまった。 ![]() 汽車道から見た水陸両用バス。 ![]() いきなり飛び込んだ! むかし、ウォーターシュートというのがあったけど、あれを思い出したね。 ![]() 飛び込んだあとは、何事もなかったかのように水上を走り出した。 ![]() ナンバープレートの付いている船に早変わり。ただし、窓はなく完全な素通しだ。 万一、沈没した場合に素早く脱出できるようになっているらしい。 外から見ているだけならいいけど、乗ってみたいとは思わないな。 ![]() |
水に入るとき、しぶきはかからないのでしょうか。
カッパ貸してくれるのかな。
冬は寒いのでは? と「?」が次々に……。
それでも乗ってみたいなあ。
複数台有るようですね。
私は乗るなら船の方がいいなぁ~ なんて思っていました。(笑
暖かくなったら船から夜景撮りしてみたいと思っています!
何だか長~い一回ではとても分からないお料理ですね。
最近こういうお料理が多いように感じます。
私はもっとシンプルなのが好きですね。
老人だからかしら。
窓がないから水しぶきがどうなのか、
気になりますね。
どうなっているんだろう……
窓がないから冬は寒く厳しいでしょうね。
でも、運航日程は3月31日までのようです。
http://www.welcome.city.yokohama.jp/ja/tourism/topics/tp_detail.php?tpid=T01475
私もこういうのより中華料理の方が好きです。
今回の料理はあまり感動がありませんでした。