中華街ランチ探偵団「酔華」

中華料理店の密集する横浜中華街。最近はなかなかランチに行けないのだが、少しずつ更新していきます。

「サイゴンデップ」で昼食会

2013年04月04日 | 中華街の非中華料理

 来浜した親戚の方々には、先日、横浜中華街での夕食を愉しんでいただいたが、その後、彼女たちは私のブログ記事で見たベトナム料理のフォーを食べたい、ということになった。

 そこで平日の昼下がり、中山路にある「サイゴンデップ」でランチをしてきた。
 まずはベトナムビールで喉を潤す。


 鶏肉入りのフォー。

 スープが美味しい!


 ココナッツカレー。

 タクアンが珍しい。


 五目入りのフォー。

 具だくさんで腹いっぱいになる。


 ベトナム風のお好み焼き。

 玉子焼きといった方がいいかも。


 サラダ菜、大葉、キュウリ、そして真ん中に置かれた名前の分からない葉っぱ。

 名称不明の草が意外にも美味しい。


 これらで玉子焼きを包んで食べるのだ。
 漬けダレは生春巻きのものと同じ。


 最後は梅サワーで〆て、腹パンパン。

サイゴンデップのマップ


 

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コメント (2)    この記事についてブログを書く
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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
いえいえ (管理人)
2013-04-05 21:01:55
>ばんどさん
この日のために仕事を休んで、ね…

社長なら仕事合い間に行けるんだけどねぇ。
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平日・・・? (ばんど)
2013-04-05 12:27:55
仕事の合間ですかッ!?
返信する

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