中華街ランチ探偵団「酔華」

中華料理店の密集する横浜中華街。最近はなかなかランチに行けないのだが、少しずつ更新していきます。

焼肉「源」にて限定10食のランチ

2017年06月10日 | 中華街の非中華料理

 西門通りの「大珍樓本店」2階跡に入った焼肉「源」。
 5月上旬にオープンして、下旬からランチを始めていた。その間、何度か店の前を通ったのだが、なかなか入る機会が無かった。
 そして今週、やっと焼肉店を訪れる機会が巡ってきた。


 ランチは何種類かあるが、やはり“1日限定10食”というのに惹かれるよね。


 中の基本的な構造は「大珍樓」時代と同じ。
 まだ限定10食が残っていればいいのだが…と願いながら階段を登る。


 ちょっと分かりづらいけど店内。
 さっそく焼肉二段重を注文する。幸いにもまだ残っていた。


 ランチではドリンクバーがサービスで誰にでもついて来る。


 お重が到着。

 こういう蓋つきのお重って、なんか楽しいよね。中身はどんな姿なんだろうか、ワクワクさせてくれるからね。

 頭の中でいろいろイメージしながら、そっとフタを取ると……



 こんな姿が現れた♪

 最近流行の海苔弁の上に焼肉が4枚。それが2段になっている。

 ツユだくだが、美味しいタレなので何ら問題ない。っていうか、ご飯全体にからめると、肉なしでも食べられるほど。

 肉は固くもなく、かといって柔らか~~いっていうほどでもない。
 ということで、美味しくいただくことができた。

 次回はカルビ&ハラミランチかな。


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コメント (2)    この記事についてブログを書く
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2 コメント

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最近は (てつあん)
2017-06-10 13:25:33
このお値段で二段重ねはうれしいですね。


とても美味しそうなお重ですが、焼肉店だと
やはりロースターを使いたくなります。(^^)
返信する
焼肉店 (管理人)
2017-06-10 22:10:17
>てつあんさん
そうですよね、自分で焼いてみたいです。
次回はカルビ&ハラミのランチにします。
返信する

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