
中華街の中でもあまり人通りのない海河道。 そこに面したマンションの2階にフランス田舎料理の店「ジェファン」がある。 日替わりランチは1000円とお高いが、飲み物なしにすると880円になる。 この日(4月4日)のメニューは、「大根にのったハンバーグ」(正式な名前は忘れた…)。 ![]() まずはポタージュ。 ![]() これが本日のランチ。 上からの眺めだと分かりにくいので、横から撮影してみた。 ![]() 洋風ふろふき大根の上に、ハンバーグが乗っている。 その周囲を飾るのは、青梗菜とブロッコリー。 ![]() パンはバターではなく、オリーブオイルをつけて食べる。 もちろん、最後は皿に残ったハンバーグの汁をこれで拭き取り完食。 ![]() |
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