中華街ランチ探偵団「酔華」

中華料理店の密集する横浜中華街。最近はなかなかランチに行けないのだが、少しずつ更新していきます。

中華街で洋食を ジェファンの巻

2013年07月09日 | 中華街の非中華料理

 中華街の中でもあまり人通りのない海河道。
 そこに面したマンションの2階にフランス田舎料理の店「ジェファン」がある。

 日替わりランチは1000円とお高いが、飲み物なしにすると880円になる。

 この日(4月4日)のメニューは、「大根にのったハンバーグ」(正式な名前は忘れた…)。


 まずはポタージュ。


 これが本日のランチ。
 上からの眺めだと分かりにくいので、横から撮影してみた。



 洋風ふろふき大根の上に、ハンバーグが乗っている。
 その周囲を飾るのは、青梗菜とブロッコリー。


 パンはバターではなく、オリーブオイルをつけて食べる。

 もちろん、最後は皿に残ったハンバーグの汁をこれで拭き取り完食。





 

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