
近くのスーパーで真鯛が安く売られていたので買ってきた。塩焼きか煮つけにしようと思ったのだが、冷蔵庫の中を確認するとアサリがあったのでアクアパッツァを作ることに。![]() フライパンで真鯛を焼いたあと、そこにアサリ・パプリカ・ピーマン・ニンニク・オリーブ・アンチョビ・オリーブオイルなどを投入する。アサリから旨みが出てくるので味付けは塩・胡椒のみ。 ![]() あっという間に出来上がった♪ 見た目は悪いけどなかなか美味しかったよ ![]() 次回はまるまる一尾でやってみたい。 ![]() |
近くのスーパーで真鯛が安く売られていたので買ってきた。塩焼きか煮つけにしようと思ったのだが、冷蔵庫の中を確認するとアサリがあったのでアクアパッツァを作ることに。![]() フライパンで真鯛を焼いたあと、そこにアサリ・パプリカ・ピーマン・ニンニク・オリーブ・アンチョビ・オリーブオイルなどを投入する。アサリから旨みが出てくるので味付けは塩・胡椒のみ。 ![]() あっという間に出来上がった♪ 見た目は悪いけどなかなか美味しかったよ ![]() 次回はまるまる一尾でやってみたい。 ![]() |
見た目も味も良い、という料理が、
独り者にはつくれません。余って困るだけ。
おでんだって、じゃがいもの入った
自家製が一番好きだったのに、いまは一年に
一回くらい、(しかたなく)コンビニの
おでんを買って、そのたびに後悔しています。
自分も先月にやってみて、これはリピートありだなと確信しました。
一人で食べるなら2回でなくなります。
一切れは酒の肴に、もう一切れはご飯のおかずに。
やっぱり鯛は合いますね。
でも、他の魚でも試してみたいです。
アサリはやっぱり大きいのがいいです。
あとはキノコも入れたかった。
前回は大きな海老を入れたけど、あれはフライにした方がよかった。