この番組を見たいために勢い勇んで帰ってくる。
水野さんのファンで食べ物の案内が好きで毎週見ている。
テレビでみていて食べにいこうといいながらいっこうに大阪まででていく気はない。いや私がない。仕事で大阪に行っていると仕事のないときは電車にのって外出する気にならない。
急いで夕食を作った。蕗を剥いて湯がいた。
葉っぱも一緒に湯がいて水洗いして細かく切って絞ってごま油で炒めた。甘辛く味付けして山椒をいれた。保存食の「はし休め」が1品できた。
ナマ節と蕗と炊き込むと美味しい惣菜ができた。
さてこんなことしていられない。
蒸し豚とキムチ炒めをこれからしなければならない。ひとまずパソコンを閉じよう。
水野さんのファンで食べ物の案内が好きで毎週見ている。
テレビでみていて食べにいこうといいながらいっこうに大阪まででていく気はない。いや私がない。仕事で大阪に行っていると仕事のないときは電車にのって外出する気にならない。
急いで夕食を作った。蕗を剥いて湯がいた。
葉っぱも一緒に湯がいて水洗いして細かく切って絞ってごま油で炒めた。甘辛く味付けして山椒をいれた。保存食の「はし休め」が1品できた。
ナマ節と蕗と炊き込むと美味しい惣菜ができた。
さてこんなことしていられない。
蒸し豚とキムチ炒めをこれからしなければならない。ひとまずパソコンを閉じよう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます