TVで見たお料理がビビッと来ました!
茄子は縦半分に切り
皮に斜め格子に包丁をいれ茹でる
茹でた茄子は
巻きすで巻いて上に皿を乗せて水を切る
薄く油を引いたフライパンの上で転がす
海苔が閉まってツヤが出てパリっとする
半分に切る
切り口に醤油を垂らす
茹でたサヤインゲンを添える
シャンパーニュは
「エキストラブリュット」を合わせるかな
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/05/c851bfdfeea0b0a6143326bcd0820998.jpg?1580882253)
シャンパーニュと合いそう!
お家で作って食べてみよ〜![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0139.gif)
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2011の震災を切っ掛けに
缶詰のレシピ本を出版しているそう
いいかも^ - ^
野崎さんありがとう![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~3423.gif)
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こころつぶ
Champagne Casters Liébart
エクストラブリュットはこちら🥂✨
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