✨シャンパーニュ起業譚🥂✨

「シャンパーニュは人を笑顔にする飲みもの」愛と喜びと豊かさで世界と人類に日々貢献する。敬愛。千客万来笑門来福。

オイルサーディンと茄子の磯辺巻き

2020-02-05 15:03:00 | レシピ
TVで見たお料理がビビッと来ました!

茄子は縦半分に切り
皮に斜め格子に包丁をいれ茹でる

茹でた茄子は
巻きすで巻いて上に皿を乗せて水を切る

茹でたナスとオイルサーディンを海苔で巻いて卵白で閉じる

薄く油を引いたフライパンの上で転がす
海苔が閉まってツヤが出てパリっとする

半分に切る
切り口に醤油を垂らす

茹でたサヤインゲンを添える

シャンパーニュは
「エキストラブリュット」を合わせるかな




シャンパーニュと合いそう!
お家で作って食べてみよ〜

2011の震災を切っ掛けに
缶詰のレシピ本を出版しているそう
いいかも^ - ^

野崎さんありがとう

こころつぶ



Champagne Casters Liébart 
エクストラブリュットはこちら🥂✨








牛肉大和煮缶でハヤシライス

2020-02-05 14:39:17 | レシピ
TVで見たお料理

フライパンに油を敷く
切った玉ねぎを炒める
ホワイトソースを入れ炒める
大和煮缶を入れ炒める
馴染んだら
ウスターソースとケチャップを入れ
5分煮詰めるかんたん‼︎



15分で高級感ありありのハヤシライスができるんだって〜いいかも^ - ^
合わせるならロゼシャンパーニュ かな

野崎洋光さんありがとう

こころつぶ


Champagne Casters Liébart
「ロゼ」はこちらから
https://www.castersliebart.jp/







さんまの蒲焼缶詰の柳川

2020-02-05 14:31:31 | レシピ
TVで見たお料理

牛蒡をササガキにする
ネギは1センチの斜め切りにし芯を抜く
鍋に油を敷く
牛蒡、ネギの順に入れる

だし汁を入れる
・水90ml
・缶詰め汁
・醤油大1さじ

さんまを入れる
(ここでクレソンを入れても良い)

一煮立ちさせ
溶き卵を2回に分けて回し入れる

火を止めてみつばをいれ、粉山椒を振る。

わあ〜おいしそう!
スタンダードな「セレクション」🥂✨に
合わせたい^ - ^

野崎洋光さん🌟ありがとう‼︎





Champagne Casters Liébart 
「セレクション」はこちらから






サバの水煮と野菜のヒモカワ煮

2020-02-05 14:22:34 | レシピ
野崎さんの缶詰料理〜TVで見た〜

大根、人参、牛蒡は
ひもかわのように細長く切る
下茹でする(1〜2分)

水、薄口醤油、みりん、昆布、水煮缶の汁
※水煮缶の汁を薄める。

野菜を入れて煮る。

ネギもひもかわっぽく細長く切る
野菜が煮えたらサバ、ネギを入れる。
最後に胡椒。

ネギがしんなりしたら出来上がり。


青魚にはオメガ3(EPA・DHA)が豊富




オメガ3系脂肪酸は1日1000mg必要
お肌の乾燥肌対策にもなるって🌟

ひもかわに切ったお野菜がお洒落!
プレステージ 「ヴァンサン」あわせたい♡

こころつぶ




Champagne Casters Liébart 
「ヴァンサン」はこちらから🥂✨