先週の日曜日AWキッチン東山本店に行ってきました。
レンコン三兄弟の宮本さんとこのレンコンを使った蓮根尽くしのお料理に舌鼓。
蓮根フリッター(^^)蓮根がサクッと糸を引いてあま~いの。
ピリッと大人の冷静トマトスープ。
蓮根のパスタ←一年前に「昼ブラ」に登場したあのパスタ。お世話になりました(((o(*゜▽゜*)o)))
角切り蓮根とお肉の旨味がジュワーっと溢れ出る手作りソーセージ。これだけでも満足と言える美味しさと量感。
敷いてある蓮の葉は今朝産地から撮ってきたものだそうです。
濡れた新聞で一枚一枚包まないと蓮の葉はすぐ萎れてしまうそう。
様々方の心使いが一皿になっているんですね。感謝(*^^*)
フルーツの種子がとっても愛らしいデザート。
こちらはセリンちゃんのデザート、感動的な無花果の下には厚切りの蓮根が眠っていましたぞ。
見たこともない美しいお野菜と絶品のバーニャカウダーソース。華やかで美味。会話が盛り上がる逸品です。
しゅー君はパイナップルビール、セリンちゃんは葡萄ジュース、私はワインの白
バルディビエソ シャルドネ
チリ
フリーティで酸味が強いとしゅー君。
私は飲みやすい品のある味だと思いました。
チリのワインは大好きなので、それだけで気分がスッキリ。
最後はゆっくりアイスコーヒーを頂きました。
ありがとうございました。
こころつぶ