✨シャンパーニュ起業譚🥂✨

「シャンパーニュは人を笑顔にする飲みもの」愛と喜びと豊かさで世界と人類に日々貢献する。敬愛。千客万来笑門来福。

キラリと光る包丁の鋭さ

2020-02-29 10:30:00 | Vivat‼︎ 2020
キラリと光る包丁の鋭さが「きよみず」さんのお料理の腕前の素晴らしさを物語っています。

4/25(土)17:00~TOKYO 三軒茶屋「きよみず」様春の天ぷら懐石とChampagne Casters Liébartの会🌸✨

↓↓お申込みはPassmarketにてカード決済、先着順です。
https://passmarket.yahoo.co.jp/event/show/detail/01hufq10tmefh.html




シャンパーニュ・キャステル・リエバと季節の天ぷら懐石のマリアージュを楽しむ会です。(初めての方特に歓迎いたします)

【日時】2020年4月25日(土)17:00~
一斉スタートの為、時間厳守

【内容】春の前菜/煮物椀/お造り/焼き物/天ぷら10種類/お食事
*シャンパーニュ付き

【会費】14,000円(税込)
追加があれば当日現金でお支払いください

【定員】9名 
※3席は補助席です。席次は一任させてください (お友達は隣同士でお好きにどうぞ)
おひとりさま可

<注意事項>

・一斉スタートですので時間厳守です。時間に間に合わない予定のある方は参加をご遠慮ください。

・未成年者、お酒を飲めない方はご参加いただけません。

・イベント時はアレルギーや好き嫌いはお伺いしておりませんのでどうしても食べられないものはお連れ様等に召し上がっていただいてください。

・迷惑行為は禁止です。お酒は楽しく適量を。

・イベントの内容は通常営業メニューとは異なりますのでSNSに掲載する場合は「イベント」として通常営業時と区別していただければ幸いです。

・当日撮影した写真等はSNSで使用させていただくことがございます。

・通常はカウンター6席の小さなお店です。イベント時は席数を増える為、狭くご不便をおかけしますことご了承ください。

・参加費は事務手続き上、カード以外の決済は承っておりません。どうしてもカードが使用できない場合はお連れ様にまとめて支払いをお願いしてください。

・キャンセルポリシーは必ずお読みください。

以上、ご理解いただいた上でご参加くださいませ。

【キャンセルポリシー】キャンセルは5日前まで。4日以降はキャンセル料として50%、当日は100%頂戴いたします。キャンセル料を差し引いた残金は通常営業でお使いいただけます(期限は3か月以内、次回のイベントには振替不可)。返金の場合は事務手数料(カード、振込手数料)を差し引いた金額を指定の口座に振込いたします。返金はイベント終了後から翌月になる場合がありますのでご了承ください。

※当日の緊急のご連絡はお店(会場)まで直接お電話にてお願いいたします03(6805)4131

【イベント主催】

・割烹きよみず 清水 健太郎・清水 友子

・キャステル・リエバ 粒来 好子(インポーター)
https://www.castersliebart.jp/
当日は、インポーターからシャンパーニュの説明がございます♪

三軒茶屋「きよみず」様春の天ぷら懐石とChampagne Casters Liébart

2020-02-29 07:06:00 | Vivat‼︎ 2020

4/25(土)17:00~TOKYO 三軒茶屋「きよみず」様春の天ぷら懐石とChampagne Casters Liébartの会🌸✨

↓↓お申込みはPassmarketにてカード決済、先着順です。
https://passmarket.yahoo.co.jp/event/show/detail/01hufq10tmefh.html
※参加ボタン、コメント、メッセージでの仮予約は受付けておりませんのでご注意ください。

シャンパーニュ・キャステル・リエバと季節の天ぷら懐石のマリアージュを楽しむ会です。(初めての方特に歓迎いたします)

【日時】2020年4月25日(土)17:00~
一斉スタートの為、時間厳守

【内容】春の前菜/煮物椀/お造り/焼き物/天ぷら10種類/お食事
*シャンパーニュ付き

【会費】14,000円(税込)
追加があれば当日現金でお支払いください

【定員】9名 
※3席は補助席です。席次は一任させてください (お友達は隣同士でお好きにどうぞ)
おひとりさま可

<注意事項>

・一斉スタートですので時間厳守です。時間に間に合わない予定のある方は参加をご遠慮ください。

・未成年者、お酒を飲めない方はご参加いただけません。

・イベント時はアレルギーや好き嫌いはお伺いしておりませんのでどうしても食べられないものはお連れ様等に召し上がっていただいてください。

・迷惑行為は禁止です。お酒は楽しく適量を。

・イベントの内容は通常営業メニューとは異なりますのでSNSに掲載する場合は「イベント」として通常営業時と区別していただければ幸いです。

・当日撮影した写真等はSNSで使用させていただくことがございます。

・通常はカウンター6席の小さなお店です。イベント時は席数を増える為、狭くご不便をおかけしますことご了承ください。

・参加費は事務手続き上、カード以外の決済は承っておりません。どうしてもカードが使用できない場合はお連れ様にまとめて支払いをお願いしてください。

・キャンセルポリシーは必ずお読みください。

以上、ご理解いただいた上でご参加くださいませ。

【キャンセルポリシー】キャンセルは5日前まで。4日以降はキャンセル料として50%、当日は100%頂戴いたします。キャンセル料を差し引いた残金は通常営業でお使いいただけます(期限は3か月以内、次回のイベントには振替不可)。返金の場合は事務手数料(カード、振込手数料)を差し引いた金額を指定の口座に振込いたします。返金はイベント終了後から翌月になる場合がありますのでご了承ください。

※当日の緊急のご連絡はお店(会場)まで直接お電話にてお願いいたします03(6805)4131

【イベント主催】

・割烹きよみず 清水 健太郎・清水 友子

・キャステル・リエバ 粒来 好子(インポーター)
https://www.castersliebart.jp/
当日は、インポーターからシャンパーニュの説明がございます♪

三軒茶屋「きよみず」様、ひな祭り懐石とChampagne Casters Liébartの会

2020-02-28 12:55:00 | Vivat‼︎ 2020

✨🌸🌸3/3(火)19:30〜🌸🎎🌸🌸✨満席御礼‼︎ 🈵
三軒茶屋「きよみず」様、ひな祭り懐石とChampagne Casters Liébartの会🥂🌟〆の「蒸し寿司」は蟹🦀やいくら、京菜花、花百合根など満載の旬菜で「令和の春」を寿ぎます🌸✨





※次回「きよみず」様のシャンパーニュマリアージュ会は4/25(土)17:00~春の天ぷら懐石とChampagne Casters Liébartの会🌸🌸✨↓↓次回お申込みはPassmarketにてカード決済、先着順です。https://passmarket.yahoo.co.jp/event/show/detail/01hufq10tmefh.html

三軒茶屋「きよみず」様春の天ぷら懐石とChampagne Casters Liébartの会

2020-02-28 04:51:00 | Vivat‼︎ 2020

4/25(土)17:00~🌸TOKYO 三軒茶屋「きよみず」様春の天ぷら懐石とChampagne Casters Liébartの会🌸🌸✨

↓↓お申込みはPassmarketにてカード決済、先着順です。
https://passmarket.yahoo.co.jp/event/show/detail/01hufq10tmefh.html
※参加ボタン、コメント、メッセージでの仮予約は受付けておりませんのでご注意ください。

シャンパーニュ・キャステル・リエバと季節の天ぷら懐石のマリアージュを楽しむ会です。(初めての方特に歓迎いたします)

【日時】2020年4月25日(土)17:00~
一斉スタートの為、時間厳守

【内容】春の前菜/煮物椀/お造り/焼き物/天ぷら10種類/お食事
*シャンパーニュ付き

【会費】14,000円(税込)
追加があれば当日現金でお支払いください

【定員】9名 
※3席は補助席です。席次は一任させてください (お友達は隣同士でお好きにどうぞ)
おひとりさま可

<注意事項>

・一斉スタートですので時間厳守です。時間に間に合わない予定のある方は参加をご遠慮ください。

・未成年者、お酒を飲めない方はご参加いただけません。

・イベント時はアレルギーや好き嫌いはお伺いしておりませんのでどうしても食べられないものはお連れ様等に召し上がっていただいてください。

・迷惑行為は禁止です。お酒は楽しく適量を。

・イベントの内容は通常営業メニューとは異なりますのでSNSに掲載する場合は「イベント」として通常営業時と区別していただければ幸いです。

・当日撮影した写真等はSNSで使用させていただくことがございます。

・通常はカウンター6席の小さなお店です。イベント時は席数を増える為、狭くご不便をおかけしますことご了承ください。

・参加費は事務手続き上、カード以外の決済は承っておりません。どうしてもカードが使用できない場合はお連れ様にまとめて支払いをお願いしてください。

・キャンセルポリシーは必ずお読みください。

以上、ご理解いただいた上でご参加くださいませ。

【キャンセルポリシー】キャンセルは5日前まで。4日以降はキャンセル料として50%、当日は100%頂戴いたします。キャンセル料を差し引いた残金は通常営業でお使いいただけます(期限は3か月以内、次回のイベントには振替不可)。返金の場合は事務手数料(カード、振込手数料)を差し引いた金額を指定の口座に振込いたします。返金はイベント終了後から翌月になる場合がありますのでご了承ください。

※当日の緊急のご連絡はお店(会場)まで直接お電話にてお願いいたします03(6805)4131

【イベント主催】

・割烹きよみず 清水 健太郎・清水 友子

・キャステル・リエバ 粒来 好子(インポーター)
https://www.castersliebart.jp/
当日は、インポーターからシャンパーニュの説明がございます♪

瀬川あずさ先生のワイン講座に参加

2020-02-25 10:35:00 | Vivat‼︎ 2020
昨日は瀬川あずさ先生のワイン講座に参加させていただきました〜とても分かりやすくワインやワイン文化に対する興味が増大しました^ - ^🍷✨




瀬川先生、ご一緒させていただきました皆様、ありがとう御座いました🌟次回も楽しみです🥂✨

Champagne Casters Liébart 

オペラ『椿姫』LA TRAVIATA

2020-02-23 21:31:00 | Vivat‼︎ 2020
オペラ『椿姫』LA TRAVIATAに行きましたらT様にお会いできました^ - ^🌸✨



お約束していなくても
よくお会い出来るので嬉しいです😃

また4月の
【オートモビルカウンシル2020】で🥂✨

Champagne Casters Liébart ▶︎ https://www.castersliebart.jp/

#マセラティ #オートモビルカウンシル #シャンパーニュ #キャステルリエバ

試飲会&注文会🥂✨Champagne Casters Liébart

2020-02-23 08:27:00 | Vivat‼︎ 2020

💖ホワイトディ3/14(土)13:00-16:00※ラスト受付15:30
TOKYO✨麻布十番『可不可』様にて試飲会&注文会🥂✨
横濱ワイナリー& Champagne Casters Liébart
🌟ご予約の上、お気軽にどうぞ🥂🍷✨
🌟お友達とご一緒にいらした方にはキャステルリエバより『プチキャド🎁』あります^ - ^
♡可不可さまの御摘み(ワンプレート)
♡横濱ワイナリーさまのワインご試飲4種(50ml×4杯)
♡キャステルリエバシャンパーニュご試飲4種(50ml×4杯)
【会費】5,500円(税込)

横濱ワイナリー▶︎ https://yokohamawinery.com/
Champagne Casters Liébart ▶︎ https://www.castersliebart.jp/

◉お申込は‪03-5439-6395‬(可不可さま)
もしくはメール(chardon@e-mail.jp)でツブライまで♪(*^^)o∀∀o(^^*)♪


#試飲会 #シャンパン #シャンパーニュ #ワイン #ホワイトディ #可不可 #横濱ワイナリー #キャステルリエバ #champagne #castersliebart

『Courage』様🦋✨にてChampagne Casters Liébart

2020-02-22 21:45:00 | Vivat‼︎ 2020
TOKYO 麻布十番『Courage』様🦋✨にてChampagne Casters Liébart のMariage Dénier♪(*^^)o∀🌟∀o(^^*)♪




とろけるエゾジカのステーキとビーツパウダー、ラズベリー風味のバルサミコが【René Marcel Rosé ルネマルセルロゼ】とよく合います🥂✨





🌸サクラアワード2020「ダブルゴールド」受賞🌸✨
【René Marcel Rosé ルネマルセルロゼ】は
こちらから▶︎ https://www.castersliebart.jp/

#courage #tokyo #castersliebart #champagne #renemarcelrose #麻布十番 #クラージュ #キャステルリエバ #シャンパーニュ #シャンパン #ルネマルセルロゼ


永井延宏レッスンプロのゴルフレッスン初日

2020-02-19 10:26:00 | 上達ゴルフ^ - ^♡
幼稚園時代の友人、
永井延宏レッスンプロのゴルフレッスン⛳️
『ゼロワンメソッド』

復習ノート^ - ^📓✏️

【ボールを体幹で捉える練習】
・中央から右脚、そして左脚への体重移動(中央:6時→右脚:7時→左脚:5時)

・左手で服の胸元を掴み、
右手でお臍あたりを掴む(体幹の軸)

・体幹軸を6時から7時へ移動、
7時から5時へ(顔は6時に残したまま行う)

・中央から右、左のピポットの動きを意識

・右に体重移動する時は、右肩を架空の右側面の壁に上がり気味に当て、左に体重移動する時は、左肩を架空の左側面の壁に下がり気味に当てる。

【体幹を意識して打つ】
・グリップを胸元に当て左手で掴み
お臍辺りを右手で掴む

・ヘッドを7時に振り6時でボールに当て
打った後のクラブの位置は5時手前

・右、左の体重移動も一緒に行う

【アイアンで打つ】
・両親指の付け根のくぼみを内側に締める。

・左手でグリップを掴み左親指を伸ばした上を右手で握る。

・腰をおりお尻を出して前屈みに

・アイアンと綱引きしている感じで、アイアンに引っ張られないようにする。
むしろ大根を引き抜く時のように少し体に引き寄せる感じ

・右足に体重を乗せアイアン右に振り上げ手首のスナップを効かせて架空の背面の壁に当てる。

◉左足に体重を移動し『左肩でボールを捉える』左肩でボールに照準を合わせる。

・アイアンのエッジでボールの底を打つ
きのこを採るような感覚でボールを打ち
左へ振り抜く







永井くんのゼロワンメソッド

2020-02-19 09:05:00 | 上達ゴルフ^ - ^♡

幼稚園時代の友人
永井延宏くんのブログより抜粋

ゼロワンメソッドは、2017年に武蔵野美術大学の特別講師に就任して一般教養課程体育授業でのゴルフを指導した経験をベースとし、ゴルフに興味のない方や未経験者を対象として、3回のレッスンでとりあえずボールにあたる様になりゴルフの楽しさを知ってもらい、ゴルフへの興味ゼロからイチへと導く為のメソッドです。

昨日の座談会やゴルフYouTubeなどの世界は、ゴルフへの興味や関心がレベル100の方々のエリアでしょう。01Mは、そのレベル100に向けての第一歩となるレベル1まで、マイナスやゼロから引き上げるのが目的です。

まあ、いわゆるゴルフ業界活性化のひとつで、種を蒔く→育てる→刈り取るという循環の中の「種を蒔く」にあたります。このところ、レッドオーシャンと言われるゴルフ界では、「刈り取る」方ばかりが目立つ様に感じる向きもあり、私としては健全な循環を作るべくゼロワンメソッドで微力ながら種蒔きに励んでいます。

この種蒔き活動にレッツゴルフの伊藤代表が協賛してくださり、ゼロワンメソッドは3回のレッスンに場所代込みで1万円という値段でやらせて頂いております。受講資格はゴルフ未経験者となっていますが、感覚としてはレベル1未満でOKですね。

レベル1未満とは「ゴルフは始めたけれど、なかなかうまくボールにあたらず面白くないので、今後もゴルフを続けようかどうか考えている」という段階。とある市場データによると、この一度はゴルフクラブを手にしたけれども、ゴルフを難しく感じてしまい、早々にゴルフを止めてしまう早期離脱者はかなりの数に上ると言われています。

たしかにレベル1未満の段階で、数々のハードルがあるのがゴルフのカベとなっていると言われますが、私のエリアではボールを打つという技術的な部分で、そのカベをクリア出来る様にとゼロワンメソッドでの新規参入者増を目指しています。

昨年はゴルフネットワーク「ゴルフのたすき」という番組でゼロワンメソッドを紹介して頂き、その内容をまとめた動画もアップして頂きました。YouTubeで「ゼロワンメソッド」を検索すると、それらの動画が出て来ます。

また、昨年夏から秋にOggiGollとコラボしたイベントの際に、ゼロワンメソッドのマニュアル動画を作成しチャンネル登録したので、それもYouTubeにアップしてあります。このマニュアル動画にある「完全版」の内容を3回繰り返すのがゼロワンメソッドです。LINEでのやり取りが出来る様に、完全版を5分以内で区切ったのが、ステップ毎に分けた動画です。

いちおう、この3回のレッスンを終えると、とりあえず空振りは無くボールにあたる様になるので、そこから先は自分で練習したり、既存のゴルフスクールやレッスンを利用するなど、1から100に向けての長い道のりがスタートする訳ですが、取り合えず1にたどり着いて貰うのが大切だと考えています。

ゼロワンメソッドでのレッスン手法は、何もビギナーに限らず、ゴルフ経験者の方へのレッスンでも使います。特にステップ2で行うドライバーを使った体幹の踏み込みドリルは、ゴルフ経験者の方ほど苦手な動きとなり、そこに大きな改善の糸口があります。

原理・原則的な考え方としては、体幹を動かしてボールに当てる感覚を「ボールを打つ」という動作のDNAとするのが目的で、いわゆる振り子型でのクラブのうねりや遠心力などを使ってボールに当てる感覚を極力排除するところに主眼を置いています。

René Marcel Rosé ルネマルセルロゼ

2020-02-17 21:49:00 | Vivat‼︎ 2020

🌹René Marcel Rosé ルネマルセルロゼ
サクラアワード2020にて【ダブルゴールド】受賞。ありがとうございます🌟✨Champagne Casters Liébart Japon

Brut(辛口)ピノノワール(80%)、シャルドネ(20%) Dosage: 7g /ℓ
自家製コトーシャンプノワ(非発泡性ワイン)の赤ワイン(ムニエ)を6~7%配合。樹齢46年、古樹由来のこっくりとした味わいがこのシャンパーニュ特徴。

▶︎ https://www.castersliebart.jp/

#castersliebart #champagne #doublegold #sakuraaward #renemarcel #renemarcelrose #rose #キャステルリエバ #シャンパン #シャンパーニュ #ルネマルセル #ルネマルセルロゼ #ロゼ #サクラアワード #ダブルゴールド