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トマトのマリネ
山盛りのトマトが嬉しい~ハーブの加減が爽やかでつけ汁まで美味しいよ。
チーズ盛合せ
クリームチーズ、カマンベール、ロックフォール。クリームチーズに蜂蜜をたっぷりつけると凄く深い味わい~ワインがすすんじゃうよ^^;
ホルモンのカレー煮込み豆腐
ホルモンの脂が甘い!みた目と違う可愛らしい味!お口の中がハッピー!で…豆腐で少し落ち着く感じです。
ポテトサラダ
隣のテーブルに氷山のようなポテトサラダが運ばれて来たので、ビックリしてオーダーしました。
ツナがポテトにほんのりからんで優しいお味、ブラックオリーブがアクセントになっています。薄切りハムのピンク色もイイ~なごむ一皿です。
ぶつ切り鯖の炭焼コンフィ
オリーブオイルで揚げたあと炭火でパリっと焼き上げた鯖。ハーブが効いて鯖の臭みがゼロ。皮の近くのお肉が化学反応したような旨み~これがコンフィの特徴か!フランスの古い調理法だそうです。
お摘みのつもりが食べすぎました。
興味深い料理がまだまだありましたヨ。素朴さが何とも心地良いお店でした。
火曜日なのに満席、予約している方も多いようでした。21:20にはガランとしましたが。
9月3日はオープン一周年で3、4、5日はシャンパンサービスだそうです。
来ようッと。
こころつぶ