✨シャンパーニュ起業譚🥂✨

「シャンパーニュは人を笑顔にする飲みもの」愛と喜びと豊かさで世界と人類に日々貢献する。敬愛。千客万来笑門来福。

これからエフエム世田谷に出演します‼︎

2019-07-13 11:56:17 | リアルタイム御仕事
これからエフエム世田谷(83,4Mhz)Samedi petite Ciel【ソムリエクッスーのWineWalker】にゲスト出演します🥂✨『セレクション』もご試飲頂きますよ٩(^‿^)۶🌟InternetRadioで世界中どこからでもお聴き頂けます。



Champagne Casters Liébart
Sélection セレクション

シャルドネ(30%)
ピノノワール(30%)
ムニエ(40%) 
Dosage: 8g /ℓ

★インターナショナルワインチャレンジ2016にて銅メダルを受賞★ゴーミョーガイド3年連続表彰(2015・2016・2018)



皆さん、聞いてくださいね〜〜


こころつぶ










Champagne Casters Liébart
至極のシャンパーニュ http://wowshop.jp/champagne

キャステルリエバジャポン販売サイト
https://www.castersliebart.jp/









#Champagne #castersliebart #WineWalker #ソムリエ #クッスー #ワインウォーカー #FMせたがや #セレクション #キャステルリエバ #至極のシャンパーニュ #シャンパーニュ #シャンパン

七夕前夜のシャンパーニュ パーティ🥂✨

2019-06-26 08:56:12 | リアルタイム御仕事
七夕前夜のシャンパーニュ パーティ🥂✨
7/6(土)18:00〜麻布十番「可不可」様にて。
レコールデュヴァン の瀬川あずさ氏をお迎えしての夏の和食フルコースとキャステルリエバの贅沢なマリアージュ。



会費:20000円(税サ込)
申込:可不可様 03-5439-6395
Info@kafuka-Tokyo.co.jp


ステキな七夕前夜のを🎋麻布十番で(*^^*🌟

こころつぶ








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ワイン専門誌「ワイナート」様WEBで取り上げられました‼︎

2019-06-24 10:47:09 | リアルタイム御仕事
7/21(日)The GRAND Ginza 様で開催される

【柳忠之氏シャンパーニュ セミナー】
〜Champagne Casters Liébart 〜

ワイン専門誌「ワイナート」様WEBで取り上げられました‼︎



ワイナート様WEB【柳忠之氏シャンパーニュ セミナー】http://winart.jp/8888

お申込みは以下キャステルリエバジャポンの
販売サイトで🥂✨
https://www.castersliebart.jp/

素晴らしいセミナーです。
是非、会場でお目にかかれますことを♡


こころつぶ






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柳 忠之 氏:ワインジャーナリスト

2019-06-15 09:48:06 | リアルタイム御仕事
7/21(日)18:00〜The GRAND Ginza様の
和モダンなVIPルーム『The GRAND VIP』にて
【ワインジャーナリスト柳 忠之 氏
Casters Liébart シャンパーニュ セミナー】



2018年10月に
Champagne Casters Liébart の現地に赴き
5代目当主ダヴィッド・キャステルと妻のマダムセシルに会い、
シャンパーニュ テイスティングし直接取材。

IWCやサクラアワード 等で世界的な評価が高くも
日本では「未だレアなるシャンパーニュ 」である
Champagne Casters Liébart の歴史と伝統、テロワールと醸造の秘密を解説していただきます。



イベントPRに向け
柳氏のプロフィールをネットから集めました。
以下はネット情報です♡


【柳 忠之 プロフィール】
1965年生まれ。
ワイン専門誌「ヴィノテーク」記者を経て、97年に独立。
フリーのワインジャーナリストに。
伝説の「BRUTUS」3号連続ワイン特集をはじめ、「AERA」「GQ」「ゲーテ」「Figaro Japon」
「東京カレンダー」など、さまざまな情報誌、ライフスタイル誌に寄稿。
「ワイナート」ではフランス現地特集をおもに担当する。
著書に石田博ソムリエとの共著「お値打ちワイン301本」(講談社)がある。



ワイン専門誌記者を経て、97年に独立。フリーのワインジャーナリストに。1本500円のお手頃ワインからうん百万円のグランヴァンまで守備範囲は広い。とくにシャンパーニュは得意分野で、これまでに味わった最古のボトルは、ギネス記録をもつペリエ・ジュエの1825年。ワイン専門誌「ワイナート」ではフランス現地取材を担当。ライフスタイル誌でもワインの情報を発信。シャンパーニュ騎士団シュヴァリエ。



■プロフィール
世界中のワイン産地を東奔西走する、フリーのワインジャーナリスト。迷えるビギナーの質問に、ワインの達人が親身になって答える。



ワインジャーナリスト
1965年10月23日横浜市生まれ。ワイン専門誌記者を経て、97年よりフリーで活躍。ブルータスや、ワイナート、GQ JAPANなどの雑誌に多数執筆。自由が丘ワインスクール講師。土壌、歴史的背景を含めた論理的観点からの鋭い切れ味ある批評に定評がある。



著者:柳忠之
出版社:朝日新聞社
サイズ:単行本
ページ数:159p
発行年月:2005年05月
ISBN:9784023303553
本体価格:1,400円(税込1,470円)



【著者情報】(「BOOK」データベースより)
柳忠之(ヤナギタダユキ)
1965年横浜生まれ。ワイン専門誌記者を経て、97年よりフリーのワインジャーナリスト。現在、専門誌『Winart』(美術出版社)のほか、『BRUTUS』(マガジンハウス)、『GQ Japan』(コンデナストジャパン)、『ラピタ』(小学館)などの情報誌に執筆。同業の妻・名越康子とともに池袋の『東武カルチュアスクール』でワイン講座講師も務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

Tadayuki Yanagi
1965年神奈川県生まれ。ワイン専門誌記者を経て、1997年に独立。フリーのワインジャーナリストに。山梨から地球の裏側のチリまで、世界中のワイン産地を訪問。現地の最新ワイン事情を伝える。数々のワイン専門誌、ライフスタイル誌にも寄稿。



柳さん
とってもすごい人なんだな〜〜
とても近で親切にしていただいているので♡
普段甘えてしまっているけれど!

勉強してちゃんとPR致します‼︎






こころつぶ







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第一回のご報告:散文詩:粒来哲蔵の世界に遊ぶ〜Champagne Casters Liébart 読書会

2019-06-06 09:47:36 | リアルタイム御仕事
6/2(日)The GRAND Ginza様で

【散文詩:粒来哲蔵の世界に遊ぶ〜Champagne Casters Liébart 読書会】を開催しました。



初回でしたが、
定員を上回るお申し込みを頂きました。

心より御礼を申し上げます。
ありがとう御座います。



今回取り上げました詩は3編

・詩集「望楼」より『島における二十七章』
・詩集「相姦記」より『与謝』
・詩集「蛾を吐く」より『蛾を吐く』



大変読み応えがありました。

ご来場の方々は
初めて散文詩に触れたという方が多く

「新たな分野を開拓できた」

「一人で読んでいる時より、朗読していただきながら読む方が自分の中に落ちてきました」

「読んでいるとイメージが湧いてくるのが素晴らしかった」

「映画のワンシーンの中に突然投げ込まれたような粒来 哲蔵の世界観、表現力が素晴らしかった」

「読む側の経験値により、表情を変える作品だと思った」



また詩集の表紙・裏表紙も粒来哲蔵の作品で

ご来場の皆様には実際に詩集を手にとって
ご鑑賞いただきました。



粒来哲蔵の詩集は
詩集専門の書店でも
殆ど取り扱いのないレアなものです。

是非、読書会にお運びいただき
粒来哲蔵の存在そのものとも言える彼の「詩集」に触れ、彼の世界で存分に想像力を遊ばせましょう。



今回は、粒来哲蔵が最期に口にしたシャンパーニュ キャステルリエバ【セレクション】を皆様と一緒に味わいました。

次回は8/4(日)18:00〜The GRAND Ginza

ソフトドリンクとワンプレート&グラスシャンパーニュー付き
4,500円(当日現金支払いをお願いします)



シャンパーニュ はキャステルリエバのプレステージ【ヴァンサン】です。

Champagne Casters Liébart
Vincent
ヴァンサン

Brut(辛口)
シャルドネ(90%) 
ピノノワール(10%)   Dosage : 7g /ℓ

★インターナショナル・ワイン・チャレンジ2016にて「銀メダル」受賞。


【申し込】
e-mailにて以下3点をお知らせください。
・お名前
・当日の連絡先
・食品アレルギー有無


粒来哲蔵の世界で一緒に楽しく遊びましょう。


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#散文詩 #読書会 #粒来哲蔵 #哲蔵 #詩集 #望楼 #相姦記 #蛾を吐く #キャステルリエバ #シャンパーニュ #castersliebart #champagne #zinza #銀座 #ザグランギンザ #GINZASIX #ギンザシックス

いよいよ初回の読書会が明日〜散文詩:粒来哲蔵

2019-06-01 06:07:54 | リアルタイム御仕事
いよいよ初回の読書会が明日となりました^ - ^♡



後半ではキャステルリエバのシャンパーニュ 【セレクションBrut】と『シェフの気まぐれサラダ🥗』or『苺のミルフィーユ🍓』をお出し致します!



ご参加の方はお手数ですがご希望をお知らせください。宜しくお願い致します🥂✨

Champagne Casters Liébart
Sélection セレクション
Brut (辛口) 



シャルドネ(30%)
ピノノワール(30%)
ムニエ(40%) 
Dosage: 8g /ℓ

★インターナショナルワインチャレンジ2016にて
銅メダルを受賞。
★ゴーミョーガイド3年連続表彰。
(2015・2016・2018)



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ワインライター柳 忠之 氏による Casters Liébart のシャンパーニュ・セミナー

2019-05-31 11:30:46 | リアルタイム御仕事
ワインライター柳 忠之 氏による
Casters Liébart のシャンパーニュ・セミナー



昨年、現地に赴き、5代目当主David Castersに直接取材をした柳 忠之氏に「未だレアなるシャンパーニュ 」Casters Liébart の歴史と伝統、その味わいの特徴を紐解いて頂きます。



またThe GRAND GINZA様の佐藤シェフが
Casters Liébart 5種類のシャンパーニュ のために特別なコースをご用意、その至極のマリアージュもお楽しみくださいませ。



【会費 】30,000円(税サ込)
【定員】40名
【申込】Champagne Casters Liébart.jp の
販売サイトご購入ください。
https://www.castersliebart.jp/

備考欄にて以下2点お知らせ願います。
・当日の連絡先
・食品アレルギー等の有無

※※※ お申込みされますとシステム上「送料」のご案内が表示されますがお申込み後に当方からご送付するものはございません ※※※※※※※※※※※※※※※



【Champagne Casters Liébart 】

1857年創業。ヴァレドラマルヌにあるRM(小規模生産者)。5代目David Castersが葡萄の栽培からワイン醸造までの一切を手がける。
良質のムニエ(黒葡萄)を主体とした果実味とノン・マロラクティック発酵の生き生きとした酸が特徴。

インターナショナル・ワイン・チャレンジ(IWC)2016ではBronze、Commonded、Silver を受賞、国際ソムリエ教会誌『Sommeliers International 2016』では、2013年世界最優秀ソムリエのパオロ・バッソ氏のマリアージュ・コメントが掲載され、ゴーミョーガイド(2015〜17年)で3年連続表彰など世界的な評価は高い。
その品質の良さからパリの名店でも取り扱われる。

日本では2017年に初輸入。
サクラアワード 2019でダブルゴールド受賞。
「寿司に合うワイン」「天ぷらに合うワイン」「寄せ鍋に合うワイン」の各部門で上位入選を果たす。



【シャンパーニュ 】
◆Millésime 2012
《サクラアワード2012でダブルゴールド受賞》
《サクラアワード 2019「寿司に合うワイン」
「天ぷらに合うワイン」「寄せ鍋に合うワイン」
各部門上位入選》

◆Cuvée Vincent Magnum
《IWC 2016でsilver受賞》

◆Cœur de Cuvée Cécile
《IWC 2016でcommuned受賞》
《『Sommeliers International 2016』 で絶賛》
《サクラアワード2019でダブルゴールド受賞》

◆Tête de Cuvée René Marcel
《『Sommeliers International 2016』 で絶賛》
《ゴーミョーガイドで3年連続表彰》

◆Tête de Cuvée René Marcel Rosé


【お問合】e -mail:chardon@e-mail.jp
Champagne Casters Liébart.jp
担当 ツブライ



【キャンセルポリシー】
当日のキャンセルは会費100%、3日前より会費50%のキャンセル料を頂きます。ご返金に伴う振込手数料は、お客様ご負担とさせて頂き返金額から差し引かせて頂きます。
キャンセルの場合は返金する銀行口座の情報を担当者にお知らせください。








皆さまのご来場をお待ち申し上げております。


こころつぶ























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持っていく名刺、印刷しないと٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

2019-05-21 14:30:20 | リアルタイム御仕事
仕事からの帰り道、折り畳み傘で良かった〜〜と思いました(^^)

強い風が吹くと

ぴろんと全体の骨格が緩んで

おちょこ型や傘の崩壊を免れました。


今日はレインコートでお散歩行こうね♡



雨やみますように

とあるレストランのオープンレセプション予定。

知人が誘ってくださいました。

本当にありがたい!

持っていく名刺、印刷しないと٩(๑❛ᴗ❛๑)۶



これまで出会った多くの人々に感謝。

沢山の縁ある人々に巡り会えたことに心から感謝します。

さて、本日は
どんな方にお会いできるか愉しみです。

最高の出会いに期待して胸わくわくです!






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冬のある日のクレモンティーヌ ビス様 【6/9キャステルリエバマリアージュデナー

2019-05-19 23:04:49 | リアルタイム御仕事


写真は、冬のある日のクレモンティーヌ ビス様



いつも心躍るお料理をありがとう御座います😊



いよいよ「クレモンティーヌ ビス」様でのキャステルリエバお食事会は3週間後、是非ご一緒に(*^^*




【初夏は、山岸シェフのスペシャリテ‼︎【鮎の一皿】が食べたくなります♪(*^^)o∀🌟∀o(^^*)♪
シャンパーニュキャステルリエバ4種類との
マリアージュ🥂✨】

【日時】6/9(日)19:00〜

【人数】14名

【会費】18,000円(税サ込み)

【申込】以下2つのどちらかの方法で申込を‼︎

◆メール( chardon@e-mail.jp )へ
以下3点をお知らせ
(お名前・当日の連絡先・食品アレルギー)

◆クレモンティーヌ ビス様へ電話(03-3711-8757)
又はメール( france-clemen@agate.plala.or.jp )









こころつぶ

















Champagne Casters Liébart

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数々の賞を総なめにした詩人【散文詩 粒来哲蔵の世界に遊ぶキャステルリエバ読書会】

2019-05-19 15:04:31 | リアルタイム御仕事
彼は、芥川賞・直木賞等にあたる数々の賞を総なめにした詩人と言われています。その作品は、後世に伝え遺すべきものと考え、そうする為には、まず私どもが読み始めなければ(!)とこの企画を立ち上げました。
🌟残席:2席🌟✨6/2(日)「ザ・グラン銀座」様18:00〜
【散文詩 粒来哲蔵の世界に遊ぶキャステルリエバ読書会】
お申込み chardon@e-mail.jp へご連絡ください。




《粒来哲蔵 について》1960年詩集『舌のある風景』で第2回晩翠賞、1972年『詩集 孤島記』でH氏賞、1977年『望楼』で高見順賞[3]、2002年『島幻記』で現代詩人賞、2012年『蛾を吐く』で第63回読売文学賞詩歌俳句賞受賞。藤村記念歴程賞選考委員、尚美学園短期大学教授、白鷗大学教授を歴任。

#散文詩 #現代詩 #現代詩人 #粒来 #哲蔵 #晩翠賞 #H氏賞 #高見順賞 #現代詩人賞 #読売文学賞 #歴程 #望楼 #相姦記 #蛾を吐く

【散文詩 粒来哲蔵の世界に遊ぶキャステルリエバ読書会】

2019-05-19 15:03:09 | リアルタイム御仕事
【散文詩 粒来哲蔵の世界に遊ぶキャステルリエバ読書会】

【日時】6/2(日)18:00〜 (受付17:30より)
【会場】GINZA SIX 13階『ザ・クラン銀座』
【定員】7名
【会費】4,500円(消費税・サービス料込み)
(ソフトドリンク1杯と
ワンプラ&グラスシャンパーニュ 1杯付き)
【申込】主催者 にメールでお申込みください。
e-mail:chardon@e-mail.jp
以下4点をお知らせください。
・御名前
・当日の連絡先
・食品アレルギーについて
・メールアドレス
(進行表とテキストコピーを添付送信いたします)

【シャンパーニュ 】
Champagne Casters Liébart
Sélection セレクション Brut (辛口)
シャルドネ(30%)
ピノノワール(30%)
ムニエ(40%) 
Dosage: 8g /ℓ
リザーブワイン30%
熟成:3-4年
★インターナショナルワインチャレンジ2016 銅メダル。
★ゴーミョーガイドで表彰(2015・2016・2018)




【粒来哲蔵 について】1960年詩集『舌のある風景』で第2回晩翠賞、1972年『詩集 孤島記』でH氏賞、1977年『望楼』で高見順賞[3]、2002年『島幻記』で現代詩人賞、2012年『蛾を吐く』で第63回読売文学賞詩歌俳句賞受賞。藤村記念歴程賞選考委員、尚美学園短期大学教授、白鷗大学教授を歴任。



【Champagne Casters Liébart 】1857年創業のRM。歴史と伝統のある小規模生産者で代々受けつく古樹が生み出す滋味深いエレガントな味わいが特徴。世界的な評価は高くパリの名店で供されている。サクラアワード で「ダブルゴールド」受賞。寿司、天ぷら、寄せ鍋に合うワイン部門の各3部門で上位入賞。


生前、お洒落でダンディであった故人にならい、
お洒落に散文詩を堪能したいと思っています。

尚、偶数月の第一日曜18:00〜『ザ・グラン銀座』様の大変眺めの良い一角を定席として確保致しました。
是非、定期的にご参加いただければと存じます。

#散文詩 #現代詩 #現代詩人 #粒来 #哲蔵 #晩翠賞 #H氏賞 #高見順賞 #現代詩人賞 #読売文学賞 #歴程 #望楼 #相姦記 #蛾を吐く








Champagne Casters Liébart

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キャステルリエバジャポン販売サイト https://www.castersliebart.jp/


6/2(日)銀座18:00〜散文詩 粒来哲蔵の世界に遊ぶ

2019-05-19 12:41:52 | リアルタイム御仕事
【残席:2席】6/2(日)「ザ・グラン銀座」様18:00〜
【散文詩 粒来哲蔵の世界に遊ぶキャステルリエバ読書会】
当日取り上げる作品を決定致しました。
・詩集「望楼」より『島における二十七章』
・詩集「相姦記」より『与謝』
・詩集「蛾を吐く」より『蛾を吐く』
ご参加の皆様に作品のPDFをお届けいたします。

また表紙・裏表紙も粒来哲蔵の作品でございましす。
散文詩と合わせてご鑑賞いただければと存じます。


当日は詩集(当方利用済み)もお持ちいたします。
詩集専門の書店でも殆ど取り扱いのないレアなものです。【哲蔵の存在そのもの】である【詩集】を実際に手にとってお楽しみ頂ければと存じます。

#散文詩 #読書会 #粒来哲蔵 #哲蔵 #詩集 #望楼 #相姦記 #蛾を吐く #キャステルリエバ #シャンパーニュ #castersliebart #champagne #zinza #銀座 #ザグランギンザ #GINZASIX #ギンザシックス



詩人 粒来哲蔵が他界し、
今年で2年が経過しようとしています。

哲蔵の散文詩を、このまま書棚に眠らせておくのは心が痛みます。今を生きる熱い世代の方々と哲蔵の世界に遊び、彼が詩の中に描いたシーンを多角的に眺め、彼が精魂込めた詩集に再び命の炎をともしたいと思います。

彼が最期に「あゝうまい」と腹の底から唸り、笑顔で賞賛したキャステル・リエバの【セレクション】を存分にお楽しみいただきながらの読書会です。

【日時】6/2(日)18:00〜 (受付17:30より)
【会場】GINZA SIX 13階『ザ・クラン銀座』
【定員】7名
【会費】4,500円(消費税・サービス料込み)
(ソフトドリンク1杯と
ワンプラ&グラスシャンパーニュ 1杯付き)
【申込】主催者 にメールでお申込みください。
chardon@e-mail.jp
以下4点をお知らせください。
・御名前
・当日の連絡先
・食品アレルギーについて
・メールアドレス
(進行表とテキストコピーを添付送信いたします)
【シャンパーニュ 】
Champagne Casters Liébart
Sélection セレクション Brut (辛口)
シャルドネ(30%)
ピノノワール(30%)
ムニエ(40%) 
Dosage: 8g /ℓ
リザーブワイン30%
熟成:3-4年
★インターナショナルワインチャレンジ2016 銅メダル。
★ゴーミョーガイドで表彰(2015・2016・2018)




【粒来哲蔵 について】1960年詩集『舌のある風景』で第2回晩翠賞、1972年『詩集 孤島記』でH氏賞、1977年『望楼』で高見順賞[3]、2002年『島幻記』で現代詩人賞、2012年『蛾を吐く』で第63回読売文学賞詩歌俳句賞受賞。藤村記念歴程賞選考委員、尚美学園短期大学教授、白鷗大学教授を歴任。

【Champagne Casters Liébart 】1857年創業のRM。歴史と伝統のある小規模生産者で代々受けつく古樹が生み出す滋味深いエレガントな味わいが特徴。世界的な評価は高くパリの名店で供されている。サクラアワード で「ダブルゴールド」受賞。寿司、天ぷら、寄せ鍋に合うワイン部門の各3部門で上位入賞。

✨主催者より✨🥂✨
粒来 哲蔵は、小説の芥川賞・直木賞等にあたる数々の賞を総なめにしたと言われています。

彼の作品は、遺族が保管するだけの物ではなく、後世に伝え遺すべきものと考えました。そうする為には、まずは私どもが読み始めなければ(!)とこの企画を立ち上げました。

生前、お洒落でダンディであった故人にならい、
お洒落に散文詩を堪能したいと思っています。

尚、偶数月の第一日曜18:00〜『ザ・グラン銀座』様の大変眺めの良い一角を定席として確保致しました。
是非、定期的にご参加いただければと存じます。

最後に、今回の企画の実現にあたり、ご尽力頂きました『ザ・グラン銀座』様ソムリエ高橋様に心から感謝を申し上げます。
また企画立案の際に、私の背中をグッと押して応援してくださいった明子様、貴子様、千佳様に厚く御礼申し上げます。

皆さま、ありがとう御座います🌟✨

主催者











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散文詩:粒来哲蔵の世界に遊ぶシャンパーニュ キャステルリエバ読書会

2019-05-12 15:58:33 | リアルタイム御仕事
詩人 粒来哲蔵が他界し、
今年で2年が経過しようとしています。

彼が最期に「あゝうまい」と腹の底から唸り、笑顔で賞賛したキャステル・リエバの【セレクション】を存分にお楽しみいただきながらの読書会です。



【日時】6/2(日)18:00〜 (受付17:30より)
【会場】GINZA SIX 13階『ザ・クラン銀座』
【定員】7名
【会費】4,500円(消費税・サービス料込み)

(ソフトドリンク1杯とワンプラ&グラスシャンパーニュ 1杯付き)
【申込】主催者 chardon@e-mail.jp
以下4点をお知らせください。
・御名前
・当日の連絡先
・食品アレルギーについて
・メールアドレス
(進行表とテキストコピーを添付送信いたします)



【シャンパーニュ 】
Champagne Casters Liébart
Sélection セレクション Brut (辛口)
シャルドネ(30%)
ピノノワール(30%)
ムニエ(40%) 
Dosage: 8g /ℓ リザーブワイン30% 熟成:3-4年
★インターナショナルワインチャレンジ2016 銅メダル。
★ゴーミョーガイドで表彰(2015・2016・2018)

【粒来哲蔵 について】1960年詩集『舌のある風景』で第2回晩翠賞、1972年『詩集 孤島記』でH氏賞、1977年『望楼』で高見順賞[3]、2002年『島幻記』で現代詩人賞、2012年『蛾を吐く』で第63回読売文学賞詩歌俳句賞受賞。藤村記念歴程賞選考委員、尚美学園短期大学教授、白鷗大学教授を歴任。



【Champagne Casters Liébart 】1857年創業のRM。歴史と伝統のある小規模生産者で代々受けつく古樹が生み出す滋味深いエレガントな味わいが特徴。世界的な評価は高くパリの名店で供されている。サクラアワード で「ダブルゴールド」受賞。寿司、天ぷら、寄せ鍋に合うワイン部門の各3部門で上位入賞。

✨主催者より✨🥂✨
粒来 哲蔵は、小説の芥川賞・直木賞等にあたる数々の賞を総なめにしたと言われています。

彼の作品は、遺族が保管するだけの物ではなく、後世に伝え遺すべきものと考えました。そうする為には、まずは私どもが読み始めなければ(!)とこの企画を立ち上げました。

生前、お洒落でダンディであった故人にならい、
お洒落に散文詩を堪能したいと思っています。

尚、偶数月の第一日曜18:00〜『ザ・グラン銀座』様の大変眺めの良い一角を定席として確保致しました。
是非、定期的にご参加いただければと存じます。

最後に、今回の企画の実現にあたり、ご尽力頂きました『ザ・グラン銀座』様ソムリエ高橋様に心から感謝を申し上げます。また企画立案の際に、私の背中をグッと押して応援してくださいった明子様、貴子様、千佳様に厚く御礼申し上げます。
皆さま、ありがとう御座います🌟✨


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キャステルリエバジャポン https://www.castersliebart.jp/







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軽井沢でシャンパーニュ

2019-05-11 14:45:08 | リアルタイム御仕事
ゴールデンウィークに軽井沢のパーティに

シャンパーニュ キャステルリエバ を

お持ちしました。



Champagne Casters Liébart
Extra Brut エクストラ・ブリュット (極辛口) 
シャルドネ(30%)
ピノノワール(30%)
ムニエ(40%) Dosage: 4g /ℓ


Champagne Casters Liebart
Carte d’Or Demi-sec
キャルトドール ドゥミセック Dosage: 20g /ℓ
ムニエ(80% )ピノノワール(20%)





40以上のお客様がいらっしゃるパーティーで

お料理もとても美味しかったです。




Champagne Casters Liébart
René Marcel ルネ・マルセル Brut (辛口
ピノノワール(80%) シャルドネ(20%)  Dosage : 7g /ℓ                          
★ゴーミョー・ガイドで3年連続表彰(2015・2016・2017)。
★国際ソムリエ協会の公式パートナー「Sommeliers International 2016」で絶賛。
2013年世界最優秀のパオロ・バッソ氏が、アスバラガスやダークショコラ、ソフトな白カビのチーズとのマリアージュを薦めています。

Champagne Casters Liébart
René Marcel Rosé ルネ・マルセル・ロゼ
Brut(辛口)
ピノノワール(80%) シャルドネ(20%) Dosage: 7g /ℓ
自家製コトーシャンプノワ(非発泡性ワイン)の赤ワイン(ムニエ)を6~7%配合。



ご来場のお客様に

キャステルリエバは美味しい‼︎とご好評を頂き

次回の軽井沢での

パーティーの要請も入りました。



Champagne Casters Liébart
Cécilel セシル
ムニエ(100%) Dosage : 7g /ℓ
★インターナショナル・ワイン・チャレンジ2016で「Medal Commended」(推奨酒)。
★国際ソムリエ協会の公式パートナー「Sommeliers International 2016」で絶賛。
★サクラアワード 2019「ダブルゴールド」受賞。



Champagne Casters Liébart
Vincent ヴァンサン Brut(辛口)
シャルドネ(90%) ピノノワール(10%)   Dosage : 7g /ℓ
★インターナショナルワインチャレンジ2016
「銀メダル」受賞。



沢山の素晴らしいご縁を頂きました。

パーティーの主催者である

「銀座柳画廊」様に深く感謝いたします。



今後も

一人一人の愛飲者との交流を大切に

ビジネスを進めていきたいと思っています。



天と地と

その間にあるすべてのものに感謝します。



こころつぶ










Champagne Casters Liébart

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