✨シャンパーニュ起業譚🥂✨

「シャンパーニュは人を笑顔にする飲みもの」愛と喜びと豊かさで世界と人類に日々貢献する。敬愛。千客万来笑門来福。

バンコク・スパイス 中目黒 『ル・シャルドン』Le chardon Tokyo Japon cocorotsubu

2017-04-05 17:07:16 | たらふく御飯
たらふく御飯


何でしょう〜今日は毎秒ニコニコ。

何を見てもニコニコ♬


中目黒

『バンコク・スパイス』

本格タイ料理に行きました。



シンハービールと

カクテル・ビールの ビターオレンジ で乾杯‼︎

「おめでとう‼︎ 酒販免許‼︎」



グリーン・カレー



ガパオ&グリーンカレー



店内の調度品も

とてもステキ、エキゾチック♪( ´▽`)



ドン・キ・フォーテ 本店

の並びです。

客席が多く、目黒川お花見で賑わう時期でも

比較的入りやすいです。



タイ人のマダムが

親切で

フレンドリーです。

今日は若い二人のにこやかな接客でした♡



Cordialement 心を込めて🌸

Merci













『ル・シャルドン』Le chardon Tokyo Japon cocorotsubu




中目黒 桜咲く 原トリッパ製造所

2017-04-03 21:52:41 | たらふく御飯
中目黒 ガード下にできた

原トリッパ製造所



店内に桜が咲いています。



岐阜で作られているという

一升瓶ワイン

葡萄のやさしい味が好きです。



ヤリイカと

トリフのオムレツ〜フワフワ〜。



イタリア風、豚丸焼き。



パンも自家製(⁈)

抹茶色がカワイイね‼︎



ヴァンルージュも

一升瓶。

ほどよい苦味が心地よいの。



ごろっと焼レバーは

お口の中でトロトロ、トロけます。



焼トリッパ

不思議な食感

サクサク、シャリシャリ、モグモグ。



ふきのとう

と菜の花の耳たぶパスタ

初・蕗のとう・嬉しい(*^^*)。



お兄さん方の接客もとても良いのです。

よい宵でした。


あゝありがたいの~🌸








Cocorotsubu Tokyo Japon


牡蠣 PIETRA ORTE ピエトラ・オルト 三軒茶屋

2017-03-30 09:43:44 | たらふく御飯
昨日は三軒茶屋にお出かけしました。

お勤めの頃の

大先輩とランチです。



広島県産 牡蠣のライス・グラタン (小海老入)

ごろっと大きな牡蠣が2つ

牡蠣の旨味と

小海老のプリッと感が良かったです。



そしてサラダと

自家製フォカッチャで、満腹〜(*^^*)



コーヒーもゆったり頂きました。



懐かしの三軒茶屋、

PIETRA ORTE ピエトラ・オルト

牡蠣のライス・グラタンに幸せを感じました。



あゝアリガタイナ〜🌸










Cocorotsubu Tokyo Japon


中目黒 『百年ワンタン』

2017-03-23 17:11:02 | たらふく御飯


ほたてワンタンと

海老ワンタンのスープにお粥のランチです。



海老ワンタンがたまらない~プリ旨‼︎



店内の壁中には

年代物の上海の写真が飾られていて

良質の映画を見ているような錯覚に陥ります。



百年ワンタン

祖父母からの味〜うまいはずじゃ。



お店のマダム(二人)たちも

とても優しくて温かいの〜味に人柄も出るネ。



ランチの帰り道、

きれいな花に誘われ近づいていったら

馬頭観音を発見、思わず合掌~いいな~こういうの

小さい頃を思い出す。


やさしい祖母と遊んだ早春の日々。

全てはどこか一点でつながっている気がする。



『百年ワンタン』あゝアリガタイナ~🌸







cocorotsubu Japon Tokyo Japan