みなさんはリンゴを食べるとき
① 皮をむいて食べる
② 皮はむかずに食べる
③ リンゴは食べない
我が家で①皮をむいて(むいてもらって)食べる
・・・・だったのですが,
津軽リンゴ公園ではこのようにして提供されています。
メニューに「本日のリンゴ」とあったので食べてみました。
品種は「ふじ(袋をかけて育てた)」でした。
酸味より甘みが感じられ,おいしかったです。
皮までむかれたリンゴを想像していたのですが
出されてきたのは「皮はついたまま」。
旅行後,家で2度リンゴを食べましたが
写真と同じように皮付きのまま食べています。
時計が1時をまわっていたので昼食にカレー。
リンゴをすって入れたカレーです。
(バーモントカレーではありませんよ)
なんか,懐かしい味がしました。美味!